¡Hola a [email protected]!

[email protected] al nuevo foro de coches.net. ¡Esperamos que os guste! :)

Si tenéis algún problema o sugerencia podéis comentarlo en este post

Radio se resetea al arrancar

Hola! Tengo un Volvo S80 y le he cambiado la radio por una 1din de Amazon, con su correspondiente marco y adaptador de cables ISO. El caso es que la radio funciona genial: apago, me voy, cuando vuelvo al coche y doy el contacto, la radio bien, las emisoras y el reloj permanecen guardadas. Peeeero, cuando arranco, lo típico que la radio se apaga, pero al encender ya se ha reseteado, es decir que no se resetea al cortar la corriente y estar el coche cerrado, es al arrancar el coche. No encuentro información sobre este problema en concreto, a ver si podéis echarme una mano.
Gracias!

Comentarios

  • Khronos dijo:
    Hola! Tengo un Volvo S80 y le he cambiado la radio por una 1din de Amazon, con su correspondiente marco y adaptador de cables ISO. El caso es que la radio funciona genial: apago, me voy, cuando vuelvo al coche y doy el contacto, la radio bien, las emisoras y el reloj permanecen guardadas. Peeeero, cuando arranco, lo típico que la radio se apaga, pero al encender ya se ha reseteado, es decir que no se resetea al cortar la corriente y estar el coche cerrado, es al arrancar el coche. No encuentro información sobre este problema en concreto, a ver si podéis echarme una mano.
    Gracias!
    Cruza el positivo bajo llave con el permanente.
    SalvaSR “mangina”
    https://www.google.es/amp/s/www.taringa.net/%2bofftopic/manginas-hombres-psicologicamente-vaginizados-sintomas_i3ozx/amp
    Sentencia “mariconacionalista”
    http://www.outono.net/elentir/2011/11/22/galicia-el-nacionalismo-en-caida-libre/
    Escaramanga, solitario, sonicar, mamzanito... Quien quiera conocerlo que busque hilos en forocoches... 

  • Pero no es el tipico caso de que apago y cuando vuelvo al coche ya se ha reseteado todo. La radio pierde las emisoras cuando arranco, si doy al contacto sólo, sí las conserva. Eso no quiere decir que tiene voltaje permanente aunque esté apagado? Probaré de todas formas a cambiarlos, gracias!
  • Khronos dijo:
    Pero no es el tipico caso de que apago y cuando vuelvo al coche ya se ha reseteado todo. La radio pierde las emisoras cuando arranco, si doy al contacto sólo, sí las conserva. Eso no quiere decir que tiene voltaje permanente aunque esté apagado? Probaré de todas formas a cambiarlos, gracias!
    Si, ya se q el tuyo no es el tipico caso de q cuando quitas contacto pierdes las memorias, q es el caso tipico de positivos cambiados.

    Pero en ciertos casos, las radios conservan las memorias siempre q tenga uno de los positivos.

    Tu radio pierde alimentacion en uno de los positivos o em ambos al dar arranque.

    Al cruzar los cables, lo seguira haciendo, pero puede q conserve las memorias.

    Y si en el anterior radio, no te lo hacia, tiene q ser eso. O intercsmbiados, o uno no esta en su sitio, o estan los dos puentesdos al mismo positivo.

    La radio se te apaga al quitar contacto? O la tienes q apagar tu?
    SalvaSR “mangina”
    https://www.google.es/amp/s/www.taringa.net/%2bofftopic/manginas-hombres-psicologicamente-vaginizados-sintomas_i3ozx/amp
    Sentencia “mariconacionalista”
    http://www.outono.net/elentir/2011/11/22/galicia-el-nacionalismo-en-caida-libre/
    Escaramanga, solitario, sonicar, mamzanito... Quien quiera conocerlo que busque hilos en forocoches... 

  • La radio se apaga al quitar el contacto eso es. Con la radio de origen iba bien, y para conectarla, compré un adaptador de esos ISO, ¿le puedo cambiar los cables con ello? Gracias por la ayuda
  • Khronos dijo:
    La radio se apaga al quitar el contacto eso es. Con la radio de origen iba bien, y para conectarla, compré un adaptador de esos ISO, ¿le puedo cambiar los cables con ello? Gracias por la ayuda
    Si puedes cambiar los cables igual
    SalvaSR “mangina”
    https://www.google.es/amp/s/www.taringa.net/%2bofftopic/manginas-hombres-psicologicamente-vaginizados-sintomas_i3ozx/amp
    Sentencia “mariconacionalista”
    http://www.outono.net/elentir/2011/11/22/galicia-el-nacionalismo-en-caida-libre/
    Escaramanga, solitario, sonicar, mamzanito... Quien quiera conocerlo que busque hilos en forocoches... 

  • Nada, he cambiado los cables (el rojo y el amarillo) y ahora de hecho ya no ha guardado nada ni cuando donde al contacto...no sé qué será
  • Khronos dijo:
    Nada, he cambiado los cables (el rojo y el amarillo) y ahora de hecho ya no ha guardado nada ni cuando donde al contacto...no sé qué será
    Pues te toca buscar otro positivo directo
    SalvaSR “mangina”
    https://www.google.es/amp/s/www.taringa.net/%2bofftopic/manginas-hombres-psicologicamente-vaginizados-sintomas_i3ozx/amp
    Sentencia “mariconacionalista”
    http://www.outono.net/elentir/2011/11/22/galicia-el-nacionalismo-en-caida-libre/
    Escaramanga, solitario, sonicar, mamzanito... Quien quiera conocerlo que busque hilos en forocoches... 

  • Buff ni idea, no sé identificarlo. Me aguantaré con la radio así, tiraré de Spotify 🤣
  • DabasaDabasa Forero Junior
    Ante la duda, busca el positivo directo, olvidate del + bajo llave, y la enchufas ahi, la unica pega es que al sacar la llave la radio seguirá encendida, has de apagarla manualmente, pero casi con toda probabilidad se te solucionara el problema.

    Suerte
  • Dabasa dijo:
    Ante la duda, busca el positivo directo, olvidate del + bajo llave, y la enchufas ahi, la unica pega es que al sacar la llave la radio seguirá encendida, has de apagarla manualmente, pero casi con toda probabilidad se te solucionara el problema.

    Suerte
    Le bastaria con puentear desde el positivo directo q ya tiene a las dos entradas del conector.

    El tema es saber, si es el arranque q deja seco el
    positivo directo, o es el clausor q al poner posicion de ignicion deja sin alimentar el positivo bajo llave hasta q **** el arranque y la llave vuelve a contacto.

    Deberia desconectar la radio, y con un polimetro, ver q positivo cae de tension al encender.

    Aunq si a probado ya a cambiar los cables de sitio, y le pierde la memoria cada vez q quita el contacto, significaria q lis cables estaban bien antes, y q deben caer lis dos positivos.

    Podia probar a poner pinzas a la bateria desde un coche arrancado, y arrancar el suyo... si haciendo esto, no se le resetes, significara q es un problema de bateria, masa a carroceria o del motor de arranque.

    SalvaSR “mangina”
    https://www.google.es/amp/s/www.taringa.net/%2bofftopic/manginas-hombres-psicologicamente-vaginizados-sintomas_i3ozx/amp
    Sentencia “mariconacionalista”
    http://www.outono.net/elentir/2011/11/22/galicia-el-nacionalismo-en-caida-libre/
    Escaramanga, solitario, sonicar, mamzanito... Quien quiera conocerlo que busque hilos en forocoches... 

  • Gracias por las respuestas. Tengo un multimetro, pero apenas sé utilizarlo con las instrucciones que busco por internet, puedo intentarlo si me decís dónde lo pongo jaja y tengo también un arrancador ¿me valdría para comprobar lo de la batería? La sensación que da como os digo es como si necesitara toda la potencia para arrancar...parpadean todas las luces del coche de hecho.
  • Hola amigo a mi pasa lo mismo has podido solucionarlo te agradecería la ayuda cual era el problema.un saludo.

Deja un comentario

NegritaCursivaTacharOrdered listLista sin ordenar
Emoticonos
Imagen
Alinear a la izquierdaCentrarAlinear a la derechaEnciende/apaga vista HTMLActivar/desactivar la página enteraEncender/apagar las luces
Sube imagen o archivo