Inicio General Mecánica, mantenimiento y accesorios
¡Hola a [email protected]!
Debido a los abusos por parte de algunos usuarios del foro de coches.net en sus denuncias por spam, nos vemos obligados a banear y/o borrar los usuarios que denuncien a spam de forma indiscriminada conversaciones o hilos que no lo sean.
Por favor, entre todos hagamos un buen uso de las herramientas disponibles del foro, para que todo el mundo pueda opinar libremente siguiendo la normativa ética y de respeto. Muchas gracias por vuestra colaboración

Audi A4 1.9 2000

Hola de nuevo :)
El caso es el siguiente, mi padre tiene un Audi A4 1.9 principios del 2000. Todo funciona bien menos lo siguiente:
Cuando llega a mas de 140km/h el turbo parece desconectarse (se nota como se reduce la aceleracion). Cuando apagas el motor y lo vuelves a arrancar desaparece pero si vuelvo a pasar de los 140km/h se vuelve a desconectar.
De que puede ser? Aun no he ido a ningun mecanico.

Comentarios

  • roki30roki30 MegaForero ✭✭✭
    lo hacen mucho esos motores,yo la semana pasada he tenido un ibiza tdi 110cv que hacia exactamente lo mismo.hay quien dice que es del caudalimetro,pero yo al ibiza se lo cambie y no se soluciono(al final lo vendi asi).eso tendras que ponerle la maquina y haber que te dice.suerte y te agradeceria que me comentass que es si al final lo solucionas.un saludo
    [IMG]https://C:\Documents and Settings\Propietario\Mis documentos\coches campello\206 cc[/IMG]7515868_6.jpg7515868_5.jpg7661163_3.jpg7661163_1.jpg
  • Manolo_MotorManolo_Motor MegaForero ✭✭✭
    Pueden ser muchas cosas, pero normalmente es una de las electrovalvulas del circuito de pilotaje del turbo...

    Otras opciones serian exceso de presion del turbo, manguito rajado, fallo en el sensor de presion, etc...

    Por cierto... siempre a 140kms/hr? nunca a las mismas RPM en marchas mas cortas? ¿tiene limitador de velocidad?






    FORERO EN HUELGA
    DE TECLADO CAIDO

















    thump_2175692firmaforo.jpg
    PINCHA EN LA FOTO PARA VER MI WEB
    https://offtopicsforo.creatuforo.es/index.php
  • roki30roki30 MegaForero ✭✭✭
    hay un post de alguien que tiene un passat del 2003 con el mismo problema.una de las soluviones que dan es la valbula de sobrepresion del turbo,incluso dicen que se puede solucionar con solo limpiarla.

    y en mi ibiza,seguro que en tu coche es lo mismo,lo hacia a los 140km/h en autovia en la 5ª velocidad,pero no tiene que ver con la velocidad,tiene que ver con cuando le pisas el pedal de acelerador a fondo, durante unos segundos el turbo sopla y va como un tiro, pero al momento se desconecta y se queda sin fuerza(como atmosferico)
    [IMG]https://C:\Documents and Settings\Propietario\Mis documentos\coches campello\206 cc[/IMG]7515868_6.jpg7515868_5.jpg7661163_3.jpg7661163_1.jpg
  • LAGOLAGO Forero Junior
    yo, apostaria por el medidor de masa ( el caudalimetro ), suele fallar bastante en esos motores, ademas antes de cambiar un turbo ahi q asegurarse bien, saludos
  • labarulabaru MegaForero ✭✭✭
    probablemente sea la N75 ,que no mueva los alabes y no deja de soplar ,la uc lee los parametros hipoteticos y los reales y cuando hay diferencia tanto mayor como menor entra en modo averia y el coche no anda hasta que quitas corriente y te vuelve a pasar.

    revisa todos los manguitos de depresion,N75,y si aun asi abre el turbo y limpia los alabes que puede que esten trabados de tanta carbonilla
    image.php?type=sigpic&userid=64871&dateline=1241459149
  • JavitoxxxJavitoxxx Forero Senior
    esto es lo que se me ocurre:
    aire en el sistema de combustible
    estado del conbustible/filtro/manguitos[a revisar]
    fallo mecanico grave[estanqueidad etc, me extraña por los sintomas que has dicho, pero...]
    exceso de aceite en el sistema de admision[revisar junta de culata y de colector de admision]
    sensor de posocion del pedal de acelerador[raro pero posible]
    inyectores[esto es poco probable, ya que fallaria siempre al mismo regimen de revoluciones, sin importar la velocidad]
    electrovalvula de gases
    caudalimetro
    centralita[cableados, conexiones]
    si no es naa de eso, no puedo ayudar jeje

    saludos<img src="https://us.v-cdn.net/6030826/uploads/emojis/3.gif"/&gt;
    [SIGPIC][/SIGPIC]que prefieres? europa o america? 2.0 inyeccion directa, turbo, 4 cilindros en linea, gestion electronica etc. o 7.2 carburacion 8 cilindros en V y nada mas que tu destreza para controlarlo? tu decides...
  • PacHo21PacHo21 Forero Junior
    Manolo_Motor escribió : »
    Pueden ser muchas cosas, pero normalmente es una de las electrovalvulas del circuito de pilotaje del turbo...

    Otras opciones serian exceso de presion del turbo, manguito rajado, fallo en el sensor de presion, etc...

    Por cierto... siempre a 140kms/hr? nunca a las mismas RPM en marchas mas cortas? ¿tiene limitador de velocidad?
    A las mismas revoluciones en 4 y creo que en 3ra.
  • Manolo_MotorManolo_Motor MegaForero ✭✭✭
    PacHo21 escribió : »
    A las mismas revoluciones en 4 y creo que en 3ra.


    A que revoluciones???






    FORERO EN HUELGA
    DE TECLADO CAIDO

















    thump_2175692firmaforo.jpg
    PINCHA EN LA FOTO PARA VER MI WEB
    https://offtopicsforo.creatuforo.es/index.php

Deja un Comentario

NegritaItálicaTacharOrdered listLista desordenada
Emoji
Imagen
Alinear a la izquierdaAlinear al centro Alinear a la derechaAlternar vista HTMLAlternar la página completa Alternar luces
Sube una imagen o archivo