¡Hola a [email protected]!

[email protected] al nuevo foro de coches.net. ¡Esperamos que os guste! :)

Si tenéis algún problema o sugerencia podéis comentarlo en este post

Sobre Receta (Preparación)

SCORPION6SCORPION6 Forero Senior ✭✭✭
A ver alguién que le guste cocinar un poco.
En mi último viaje a España, concretamente en Burgos en uno de los tantos bares me pegué un banquete de patatas a la brava.
Alguién sabe como las preparan, si no me equivoco llevaban una crema aparte (hot).
He buscado en internet varias recetas pero ninguna se parece
Saludos
TOMAS image
Mazda 6 (2.0) Automàtico. Strato Blue
Rines SSR GT1 17x7,5. Neumàticos Toyo Proxes T1S 225/45ZR 94W. Eibach
Header. Hongo AEM
www.zonamazda.com www.ozmazdaclub.com
www.clubatenza.com www.mazda3forums.com
www.mazda6tech.com www.forums.mazdaworld.org
www.mazda6club.com

Comentarios

  • caseycasey Forero Senior ✭✭✭
    Sobre Receta (Preparación)

    Son patatas con la salsa brava.

    Aqui puedes encontrar la salsa muy facil, pero si quieres preparla por tu cuenta, es cuestion de saber que lleva exactametne la salsa.

    Yo no lo se seguro, pero imagino que tomate (ketchup o natural), tabasco, cominos y alguna que otra cosa.

    Siento no poder ayudarte mas

    Casey
  • ChuskyChusky Forero Senior
    Sobre Receta (Preparación)

    Son patatas fritas, que llevan salsa brava que aparte de poder hacerla en casa... (no se como, pero llevarán chili, o guindilla o algo así), se compra en cualquier supermercado.

    saludos.

    P.D-. Si, a esto también respondo, jajajja.
  • SCORPION6SCORPION6 Forero Senior ✭✭✭
    Sobre Receta (Preparación)

    Ay está el dato. Lo de las patatas fritas sin problema.
    Lo de la salsa ya es otra cosa.
    Una vez hasta leí que le echaban pimiento morrón picante en polvo.
    Por aquí imposible conseguir esa salsa.
    Oye Chusky como que ya debe ser medianoche por allá, no?
    Saludos. Gracias Casey, Chusky
    TOMAS
    Mazda 6 (2.0) Automàtico. Strato Blue
    Rines SSR GT1 17x7,5. Neumàticos Toyo Proxes T1S 225/45ZR 94W. Eibach
    Header. Hongo AEM
    www.zonamazda.com www.ozmazdaclub.com
    www.clubatenza.com www.mazda3forums.com
    www.mazda6tech.com www.forums.mazdaworld.org
    www.mazda6club.com
  • TanchusTanchus Forero Senior ✭✭✭
    Sobre Receta (Preparación)

    En alguno de los que está al lado de la catedral, ¿no?

    En varios sitios las ponen muy buenas, pero en uno en concreto las ponen que te mueres... con una salsa como de ajo, cada vez que bajo a Burgos, si tengo tiempo, ración de bravas...

    Así que Scorpion6, si vuelves por estos lares, te invito a unas, ya verás qué cosa más buena.

    Ahora, eso sí, la receta no se la dan a nadie, yo he intentado hacerlas igual pero no me sale.

    Saludos.
  • SCORPION6SCORPION6 Forero Senior ✭✭✭
    Sobre Receta (Preparación)

    Exactamente Tanchus.
    Unos 4 platos
    Mazda 6 (2.0) Automàtico. Strato Blue
    Rines SSR GT1 17x7,5. Neumàticos Toyo Proxes T1S 225/45ZR 94W. Eibach
    Header. Hongo AEM
    www.zonamazda.com www.ozmazdaclub.com
    www.clubatenza.com www.mazda3forums.com
    www.mazda6tech.com www.forums.mazdaworld.org
    www.mazda6club.com
  • SCORPION6SCORPION6 Forero Senior ✭✭✭
    Sobre Receta (Preparación)

    image
    Mazda 6 (2.0) Automàtico. Strato Blue
    Rines SSR GT1 17x7,5. Neumàticos Toyo Proxes T1S 225/45ZR 94W. Eibach
    Header. Hongo AEM
    www.zonamazda.com www.ozmazdaclub.com
    www.clubatenza.com www.mazda3forums.com
    www.mazda6tech.com www.forums.mazdaworld.org
    www.mazda6club.com
  • SCORPION6SCORPION6 Forero Senior ✭✭✭
    Sobre Receta (Preparación)

    Algún Chef Online image
    Me refiero a la preparación de la salsa
    Mazda 6 (2.0) Automàtico. Strato Blue
    Rines SSR GT1 17x7,5. Neumàticos Toyo Proxes T1S 225/45ZR 94W. Eibach
    Header. Hongo AEM
    www.zonamazda.com www.ozmazdaclub.com
    www.clubatenza.com www.mazda3forums.com
    www.mazda6tech.com www.forums.mazdaworld.org
    www.mazda6club.com
  • belmarbelmar MegaForero
    Sobre Receta (Preparación)

    -Aquí en Cataluña,se sirven con salsa Ali-Oli,o sea ajo y aceite y un poquito de habilidad.

    -Saludos.
    Carpe Diem. No te fíes del mañana.

    80djs1mxi4fr.png




















































  • kurtiskurtis Forero Senior ✭✭✭
    Sobre Receta (Preparación)

    Yo me las comia mezclando mayonesa y ketchup a partes iguales y un poco de sal y estan de p.m.
  • BernardoBernardo Forero Senior ✭✭✭
    Sobre Receta (Preparación)

    No sé hacer la salsa brava pero tengo un bote delante mía y te leo los ingredientes de mayor a menor cantidad:

    Aceite vegetal

    Tomate

    Mostaza

    Vinagre de alcohol

    azúcar

    Yema de huevo

    Almidón modificado¿?

    Especias¿?

    sal

    ajo

    perejil

    Conservador (E200)

    No creo que te haya servido de mucho pero al menos ya empiezas a saber por dónde van los tiros.

    Saludos

    Pd: Prueba diferentes combinaciones porque en cada casa de forma distinta....como si se tratase de gazpacho andaluz.
  • pttptt Forero Junior
    Sobre Receta (Preparación)

    Como todo, en todos los sitios no la preparan igual.


    Una posibilidad es tomate frito con unas gotas de tabasco, dejándola lo picante que quieras.


    Otra posibilidad es tomate frito con guindilla (picada). Para esta lo mejor es preparar el tomate frito casero y freirlo con la guindilla o por lo menos calentar el tomate junto con la guindilla picada. Para esto me imagino que valdría cualquier tipo de pimiento picante que tengáis por allí.


    Y la última que se me ocurre, es el tomate frito con pimentón picante (esto es ni más ni menos que lo que has dicho antes del pimiento morron picante pero en polvo).


    Pruébalas también con Ali-oli. Coge mayonesa y añádele ajo y perejil muy picado (o haz tú la mayonesa añadiéndole estos dos ingredientes), y échasela a las patatas.


    Y una nota, al contrario de lo que piensa mucha gente, en su origen, las bravas se hácían con patatas cocidas y las Ali-oli con patatas fritas, aunque ahora se haga al revés. Pero como todo en la cocina... que cada uno haga lo que más le guste (A mí me gustan mucho cocerlas un poco y luego freírlas, tanto para las ali-oli como para las bravas).


    Saludetes y a disfrutarlas.

    P.D. ¡Que hambre me está entrando hablando de esto!

  • MetalCliOMetalCliO Forero ✭✭
    Sobre Receta (Preparación)

    Bueno ha mucho tipo de patatas se les dice bravas,pero la reecta autentica y q esta q se te va la castaña es esta,apuntad todos y ya me direis:
    1º-cortar patatas a en forma de elipse(ni a tiras ni ha dados)es decid hacerlo de manera q queden planas.
    2º-ponerlas en un bol con agua y las dejais unos 20min.Esto es algo q no se suele hacer,pero el resultado es la ****.
    3º-mientras tanto cogeis aceite y perejil picadoy en un vaso lo removeis.
    4º-cuando pasan 20min ,ya podeis freir las patatas.
    5º-ahora las poneis en un plato sin amontonar separaditas,pq ahora viene la clave.
    6º-cojeis una cucharilla y poneis una cucharadita en cima de cada rebanada de patata,despues le hechais salsa tabasco(una gota en cada rebanada de patata,pq pica cm su madre),y por ultimo con la cucharilla le hechais en cada patata la salsa verde(aceite y perejil picado).

    Mama mia!!me dan ganas de hacerme unas solo de explicarlo.
    Ya me direis q tal.
  • SCORPION6SCORPION6 Forero Senior ✭✭✭
    Sobre Receta (Preparación)

    Gracias a todos por la participación. Me imagino qu algunos comerán estás hoy.
    Probaré varías de las recetas. Aunque el Tabasco en realidad para mí es un picante suave, muchas especias. Aquí el picante bueno es uno que le dicen Ají Chombo, nada más con morder una pepita se te duerme la boca, sumamente picante, pero riquísimo preparándolo con diferentes especias.
    A mezclar los ingredientes para ver que sale.
    Saludos y Gracias
    TOMAS
    P.D. Todavía se aceptan sugerencias
    Mazda 6 (2.0) Automàtico. Strato Blue
    Rines SSR GT1 17x7,5. Neumàticos Toyo Proxes T1S 225/45ZR 94W. Eibach
    Header. Hongo AEM
    www.zonamazda.com www.ozmazdaclub.com
    www.clubatenza.com www.mazda3forums.com
    www.mazda6tech.com www.forums.mazdaworld.org
    www.mazda6club.com
  • chokychoky Forero Senior ✭✭✭
    Sobre Receta (Preparación)

    como se llamaba el bar?? Meson Burgos?jejej

    secreto poffesional.......

    saludos, choky

Deja un comentario

NegritaCursivaTacharOrdered listLista sin ordenar
Emoticonos
Imagen
Alinear a la izquierdaCentrarAlinear a la derechaEnciende/apaga vista HTMLActivar/desactivar la página enteraEncender/apagar las luces
Sube imagen o archivo