Inicio General Mecánica, mantenimiento y accesorios
¡Hola a [email protected]!
Debido a los abusos por parte de algunos usuarios del foro de coches.net en sus denuncias por spam, nos vemos obligados a banear y/o borrar los usuarios que denuncien a spam de forma indiscriminada conversaciones o hilos que no lo sean.
Por favor, entre todos hagamos un buen uso de las herramientas disponibles del foro, para que todo el mundo pueda opinar libremente siguiendo la normativa ética y de respeto. Muchas gracias por vuestra colaboración

Problemas al arrancar un Hyundai getz 1.5 crdi 82 cv

Hola buenas, tengo un problema al arrancar mi Hyundai Getz tricilindrico crdi 82 cv. Hace tiempo al coche le costaba de 5 a 10 segundos arrancar, pero al final arrancaba y su funcionamiento era normal, con el tiempo empeoró y lo llevé al taller. Me dijeron que había agua en el depósito y que en los inyectores había óxido y era necesario reemplazarlos o reacondicionarlos, así que opté por esto ultimo, además de limpiar exhaustivamente el depósito, cambiar filtro de gasoil y purgar todo el circuito. Pues ahora arranco el coche y muy bien. Al día siguiente el problema aparece pero aleatoriamente el motor arranca a los 5, 10, 15, 20,y hasta 30 segundos, arrancando al final y sin dar problemas. Durante algunos días el coche arranca todo el día a la primera. Después de todo ésto lo llevo al taller y me dicen que el ordenador no registra ningún fallo o anomalía que han revisado los inyectores, bomba inyectora y todo parece estar normal. Estoy desesperado y estaría muy agradecido si alguien pudiera ayudarme. Gracias.

Comentarios

  • piston23piston23 Forero Senior
    comprueba los calentadores
  • Inmy7Inmy7 Forero Master
    Calentadores o toma de aire en el circuito de combustible, coloca una valvula antiretorno para descartar
  • afrikanoafrikano Forero Junior
    Los calentadores están bien, el problema puede ser en frío o caliente. Yo creo que puede ser que pierde la presión y retorna el combustible, pero como ya dije el problema no es constante, sólo falla cuando le da la gana.
  • Luis AjenjoLuis Ajenjo Forero Senior ✭✭✭
    Yo tengo un elantra y aunque no tiene mucho que ver, tuve un problema en la bomba del deposito, creo que es la bomba del aforador, los síntomas eran parecidos, una vez arrancaba el coche perfecto porque la bomba de alta presión succionaba sin problema pero la del aforador no daba esa pequeña cantidad de combustible al inicio del arranque y costaba muchísimo, hasta el punto de tener que cambiarla porque no arrancaba el coche. Ya te digo no tiene nada que ver porque en teoría a ti te han cambiado otras cosas pero quizás te sirva de algo
  • f3nix69f3nix69 Forero Senior
    piston23 escribió : »
    comprueba los calentadores

    yo diria esto !
    - Con lo que ganemos podremos comprar un avion de oro macizo.
    - Pero un avion de oro macizo es cientificamente imposible que pueda volar.
    - Da igual. Seremos inmensamente ricos. Las leyes de la fisica no nos afectaran.
  • f3nix69f3nix69 Forero Senior
    Luis Ajenjo escribió : »
    Yo tengo un elantra y aunque no tiene mucho que ver, tuve un problema en la bomba del deposito, creo que es la bomba del aforador, los síntomas eran parecidos, una vez arrancaba el coche perfecto porque la bomba de alta presión succionaba sin problema pero la del aforador no daba esa pequeña cantidad de combustible al inicio del arranque y costaba muchísimo, hasta el punto de tener que cambiarla porque no arrancaba el coche. Ya te digo no tiene nada que ver porque en teoría a ti te han cambiado otras cosas pero quizás te sirva de algo


    Para saber si es eso, lo mas facil es poner la oreja en el asiento de atras (normalmente la ponen ahí) , que alguien de contacto, y escucha si hace ruido la bomba. Tiene que hacer durante 2 segundos aprox un ruido parecido a : ÑIIIIIIIIIIIII

    <img src="https://us.v-cdn.net/6030826/uploads/emojis/4.gif"/&gt;
    - Con lo que ganemos podremos comprar un avion de oro macizo.
    - Pero un avion de oro macizo es cientificamente imposible que pueda volar.
    - Da igual. Seremos inmensamente ricos. Las leyes de la fisica no nos afectaran.
  • afrikanoafrikano Forero Junior
    Si aflojo un poco las tuercas de los tubos de los inyectores y pongo el contacto purgo el circuito de gasoil y lo hace correctamente, y hace ese ruido que comentas.Los calentadores estan comprobados y van bien. Me pregunto si puede ser algun fallo electrónico o eléctrico ya que como dije en el primer post hay días en los que el motor arranca a la primera y otros que le cuesta horrores pero que después el funcionamíento del coche es normal.
  • LorenaaaLorenaaa Forero Junior
    Tengo exactamente el mismo coche y el mismo problema
    afrikano escribió : »
    Hola buenas, tengo un problema al arrancar mi Hyundai Getz tricilindrico crdi 82 cv. Hace tiempo al coche le costaba de 5 a 10 segundos arrancar, pero al final arrancaba y su funcionamiento era normal, con el tiempo empeoró y lo llevé al taller. Me dijeron que había agua en el depósito y que en los inyectores había óxido y era necesario reemplazarlos o reacondicionarlos, así que opté por esto ultimo, además de limpiar exhaustivamente el depósito, cambiar filtro de gasoil y purgar todo el circuito. Pues ahora arranco el coche y muy bien. Al día siguiente el problema aparece pero aleatoriamente el motor arranca a los 5, 10, 15, 20,y hasta 30 segundos, arrancando al final y sin dar problemas. Durante algunos días el coche arranca todo el día a la primera. Después de todo ésto lo llevo al taller y me dicen que el ordenador no registra ningún fallo o anomalía que han revisado los inyectores, bomba inyectora y todo parece estar normal. Estoy desesperado y estaría muy agradecido si alguien pudiera ayudarme. Gracias.
    Hola
    Finamente lo solucionaste??m pasa lo mismo y he descartado calentadores pq m lo a hecho en caliente y sensores cambiados.
    La verdad q estoy desesperada llevo asi mas de un año,creo q es algo de la inyección perooo.
    Por favor si lo has arreglado finamentecomenta por aquí q le pasaba me ayudaría bastante.
    Graciasss
  • piston23piston23 Forero Senior
    Lorenaaa escribió : »
    Hola
    Finamente lo solucionaste??m pasa lo mismo y he descartado calentadores pq m lo a hecho en caliente y sensores cambiados.
    La verdad q estoy desesperada llevo asi mas de un año,creo q es algo de la inyección perooo.
    Por favor si lo has arreglado finamentecomenta por aquí q le pasaba me ayudaría bastante.
    Graciasss

    Revisa que no haya una toma de aire en el sistema de combustible e imyeccion
  • ford68ford68 Forero Senior ✭✭✭
    ¿ sabeis en que condiciones esta la bateria?
    el primer compañero,eso de tener agua en el gasoil,sabes como paso,parece algo raro y despues de meterle mano te lo dejan igual,yo que se, te repararon lo que quisieron o parecido.
    Por sus palabras,los reconoceréis.

    b7897ch0ru5h.jpg


    Ford focus mk1 tdci 100 cv
    Kit rs año 2004.
  • LorenaaaLorenaaa Forero Junior
    ford68 escribió : »
    ¿ sabeis en que condiciones esta la bateria?
    el primer compañero,eso de tener agua en el gasoil,sabes como paso,parece algo raro y despues de meterle mano te lo dejan igual,yo que se, te repararon lo que quisieron o parecido.

    Pues la batería esta recién cambiada y los sensores de levas y cigüeñal tmb los cambie en su dia pq me daban averia y desde entonces ya nunca m arranco bien.
  • f3nix69f3nix69 Forero Senior
    Lorenaaa escribió : »
    Pues la batería esta recién cambiada y los sensores de levas y cigüeñal tmb los cambie en su dia pq me daban averia y desde entonces ya nunca m arranco bien.


    Mira que estte bien puestos los sensores, porque si lo has movido unos grados , puede que haga una lectura erronea y por eso te vaya a destiempo.
    - Con lo que ganemos podremos comprar un avion de oro macizo.
    - Pero un avion de oro macizo es cientificamente imposible que pueda volar.
    - Da igual. Seremos inmensamente ricos. Las leyes de la fisica no nos afectaran.
  • Jony_qJony_q Forero Senior ✭✭
    Tienes aire en el circuito, algo del aforador, a algún conducto que va desde el aforador hasta la bomba parcialmente obtruido , esto no es nada raro ya lo he visto en varios coches, incluso filtro de gasoil obstruidos debido a la cantidad de biodiesel que le meten al gasoil hoy en día, el biodiesel crea bacterias y "pudredumbres")
  • Tuve el mismo problema  lo arregle reparando 2 de los 3 inyectores espero sirva de ayuda

Deja un comentario

NegritaCursivaTacharOrdered listLista sin ordenar
Emoticonos
Imagen
Alinear a la izquierdaCentrarAlinear a la derechaEnciende/apaga vista HTMLActivar/desactivar la página enteraEncender/apagar las luces
Sube imagen o archivo