¡Hola a [email protected]!

[email protected] al nuevo foro de coches.net. ¡Esperamos que os guste! :)

Si tenéis algún problema o sugerencia podéis comentarlo en este post

placa de induccion Balay,vaya ****

NINONINO MegaForero ✭✭✭
pues eso tengo una placa de inducción Balay que hace 7 años me la vendieron como que era lo mas de lo mas,ayer se estropeo,lleva un ventilador para refrigerar los circuitos,pues bien ese ventilador se queda enganchado y no se para,ni aun estando bajo cero,le quito la corriente y si la vuelvo a encender inmediatamente vuelve a ponerse en marcha el ventilador,si la dejo sin corriente toda la noche a la mañana siguiente la conecto y el ventilador esta parado,pero encuento la enciendo para calentarme un café se vuelve a poner en marcha y ya tenemos otra vez la misma averia,a ver si ha alguien le ha pasado algo similar,me han dicho que habría que cambiarle una placa electrónica y que vale sobre los 200€ vamos que no me los gasto ni borracho,saludos.
PiXgPxZ.jpg?1


Kitten-based-tracking-system.gif?
«134

Comentarios

  • ecotececotec MegaForero ✭✭✭✭
    Obsolescencia programada, lamentablemente.
    image.php?type=sigpic&userid=38330&dateline=1373141763
  • jumacojumaco MegaForero ✭✭✭✭
    ¿Cuánto cuesta una inducción nueva?
  • asturexasturex MegaForero
    jumaco escribió : »
    ¿Cuánto cuesta una inducción nueva?

    En torno a 500-600 €.
    «Carpe diem» 23.gif
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • NINONINO MegaForero ✭✭✭
    jumaco escribió : »
    ¿Cuánto cuesta una inducción nueva?


    a mi me costo 700 pavos hace 7 años,asi que como tenga que cambiarla comprare la mas barata.
    PiXgPxZ.jpg?1


    Kitten-based-tracking-system.gif?
  • WrathchildWrathchild MegaForero
    tampoco me parece una averia tan grave


    si los cables del ventilador estan a la vista peudes empalmar un interruptor ahi, no creo que cueste ams de 5 o 10 € el apaño
    30mpisz.jpg


    10py4hv.jpg
  • PvB_GTiPvB_GTi MegaForero ✭✭✭✭
    En casa de mi suegra tenía una Teka que salió malísima. Dejó de funcionar el fogón grande. Decidimos cambiarla por una vitro de las de toda la vida.

    Otro problema que daba es que algunos cacharros se quedaban imantados durante un rato y no había quien los moviera de la placa.
    kf2j.jpg
  • PeguiPegui MegaForero ✭✭✭✭✭
    NINO escribió : »
    pues eso tengo una placa de inducción Balay que hace 7 años me la vendieron como que era lo mas de lo mas,ayer se estropeo,lleva un ventilador para refrigerar los circuitos,pues bien ese ventilador se queda enganchado y no se para,ni aun estando bajo cero,le quito la corriente y si la vuelvo a encender inmediatamente vuelve a ponerse en marcha el ventilador,si la dejo sin corriente toda la noche a la mañana siguiente la conecto y el ventilador esta parado,pero encuento la enciendo para calentarme un café se vuelve a poner en marcha y ya tenemos otra vez la misma averia,a ver si ha alguien le ha pasado algo similar,me han dicho que habría que cambiarle una placa electrónica y que vale sobre los 200€ vamos que no me los gasto ni borracho,saludos.
    ****, es la que está en mi casa. Tocaré madera....
    24w5aux.jpg6pcba9.jpg
  • NINONINO MegaForero ✭✭✭
    Pegui escribió : »
    ****, es la que está en mi casa. Tocaré madera....


    pues ya puedes tocar madera,porque si miras por internet hay un monton con el mismo problema y a mi ha sido a los 7 años otros con 5-6 años.
    PiXgPxZ.jpg?1


    Kitten-based-tracking-system.gif?
  • NINONINO MegaForero ✭✭✭
    Wrathchild escribió : »
    tampoco me parece una averia tan grave


    si los cables del ventilador estan a la vista peudes empalmar un interruptor ahi, no creo que cueste ams de 5 o 10 € el apaño


    si,tu lo ves muy fácil,pero explicale a la maquina de discutir que le de al interruptor cuando cocine,lo mas fácil es que salgamos ardiendo.
    PiXgPxZ.jpg?1


    Kitten-based-tracking-system.gif?
  • Manolo_MotorManolo_Motor MegaForero ✭✭✭
    Wrathchild escribió : »
    tampoco me parece una averia tan grave


    si los cables del ventilador estan a la vista peudes empalmar un interruptor ahi, no creo que cueste ams de 5 o 10 € el apaño

    En vez del interruptor se le coloca un termocontacto y asi el ventilador solo se activa cuando sea necesario... por que lo que ha fallado es una sonda SMD de esas integradas en la placa que se queda anclada en cuanto se activa.

    Problema resuelto por un par de euros.






    FORERO EN HUELGA
    DE TECLADO CAIDO

















    thump_2175692firmaforo.jpg
    PINCHA EN LA FOTO PARA VER MI WEB
    https://offtopicsforo.creatuforo.es/index.php
  • NINONINO MegaForero ✭✭✭
    Manolo_Motor escribió : »
    En vez del interruptor se le coloca un termocontacto y asi el ventilador solo se activa cuando sea necesario... por que lo que ha fallado es una sonda SMD de esas integradas en la placa que se queda anclada en cuanto se activa.

    Problema resuelto por un par de euros.


    estuve mirando la placa y me parece que el fallo esta en un termistor NTC,lleva 3 y uno de ellos da un valor mas bajo que los otros dos,asi que lo he pedido y encuanto lo ponga os cuento.
    PiXgPxZ.jpg?1


    Kitten-based-tracking-system.gif?
  • pgkpgk MegaForero ✭✭✭
    NINO escribió : »
    si,tu lo ves muy fácil,pero explicale a la maquina de discutir que le de al interruptor cuando cocine,lo mas fácil es que salgamos ardiendo.

    jajajjajajajajajjaja
    Miembro Nº3 de La Secta de Coches.net

    images?q=tbn:ANd9GcQFHTOSiL3BdhZRSNiwLMCz1bSzJZCMVMN3XK7MDMrgBLYza1RC
    "Nadie elige donde nace pero pude encontrar el lugar de donde soy realmente. Está en el cuadrado que forman las calles Castellana, Concha Espina, Padre Damián y Rafaél Salgado"
  • znkznk MegaForero ✭✭✭✭
    NINO escribió : »
    pues eso tengo una placa de inducción Balay que hace 7 años me la vendieron como que era lo mas de lo mas,ayer se estropeo,lleva un ventilador para refrigerar los circuitos,pues bien ese ventilador se queda enganchado y no se para,ni aun estando bajo cero,le quito la corriente y si la vuelvo a encender inmediatamente vuelve a ponerse en marcha el ventilador,si la dejo sin corriente toda la noche a la mañana siguiente la conecto y el ventilador esta parado,pero encuento la enciendo para calentarme un café se vuelve a poner en marcha y ya tenemos otra vez la misma averia,a ver si ha alguien le ha pasado algo similar,me han dicho que habría que cambiarle una placa electrónica y que vale sobre los 200€ vamos que no me los gasto ni borracho,saludos.
    NINO escribió : »
    estuve mirando la placa y me parece que el fallo esta en un termistor NTC,lleva 3 y uno de ellos da un valor mas bajo que los otros dos,asi que lo he pedido y encuanto lo ponga os cuento.

    Tu mismo te has respondido a la cuestion. Si en 6 o 7 años es la primera avería, enhorabuena, ya que suelen cascar antes preferentemente por mala instalacion. Las placas de induccion necesitan de una buena ventilacion por debajo y delante, de ese modo esos ventiladores no se limitan a "remover el caldo" sino que en realidad ventilan.
    Lo de las sondas es normal. tienes una que se ha quedado "pegada" o ha variado su valor. ¿a que es la del foco que mas empleas?
    Si quieres aprender un poco más te invito a que visites el foro de reparatumismo, donde estamos un puñado de técnicos para hacer mas facil la vida al resto.


    PvB_GTi escribió : »
    En casa de mi suegra tenía una Teka que salió malísima. Dejó de funcionar el fogón grande. Decidimos cambiarla por una vitro de las de toda la vida.

    Otro problema que daba es que algunos cacharros se quedaban imantados durante un rato y no había quien los moviera de la placa.
    Si llamas a Iker Jimenez te forras con la exclusiva. ¿quedarse imantados a un cristal una vez que la has desconectado y el campo magnetico que genera la placa -que no imanta- haga eso? Jamás lo he visto y he visto unos cuantos cientos de placas de induccion.
    Otra cosa es que debido al material del recipiente o a algo que se derrame del mismo se quede la perola pegada al cristal. Ojito al "despegarlo" que te lo cargas.
    - Pues mi mujer conduce como un rayo.
    - ¿Tan rápida es?.
    - No, es que siempre va a parar a los árboles.


    images?q=tbn:ANd9GcTDih6E2sfJIaG_uBnpyl-04FiFiv7RSMYM5pWCqPlOYRNVVkVbHg
  • znkznk MegaForero ✭✭✭✭
    Manolo_Motor escribió : »
    En vez del interruptor se le coloca un termocontacto y asi el ventilador solo se activa cuando sea necesario... por que lo que ha fallado es una sonda SMD de esas integradas en la placa que se queda anclada en cuanto se activa.

    Problema resuelto por un par de euros.
    El ventilador varía su velocidad en funcion de la resistencia de la sonda (= temperatura de la placa) ¿Tienes espacio para colocarlo? Siempre que al ser un contacto NO (normalmente abierto) la placa no te de error de ventilador al hacer el test e impida su funcionamiento.
    - Pues mi mujer conduce como un rayo.
    - ¿Tan rápida es?.
    - No, es que siempre va a parar a los árboles.


    images?q=tbn:ANd9GcTDih6E2sfJIaG_uBnpyl-04FiFiv7RSMYM5pWCqPlOYRNVVkVbHg
  • NINONINO MegaForero ✭✭✭
    znk escribió : »
    Tu mismo te has respondido a la cuestion. Si en 6 o 7 años es la primera avería, enhorabuena, ya que suelen cascar antes preferentemente por mala instalacion. Las placas de induccion necesitan de una buena ventilacion por debajo y delante, de ese modo esos ventiladores no se limitan a "remover el caldo" sino que en realidad ventilan.
    Lo de las sondas es normal. tienes una que se ha quedado "pegada" o ha variado su valor. ¿a que es la del foco que mas empleas?
    Si quieres aprender un poco más te invito a que visites el foro de reparatumismo, donde estamos un puñado de técnicos para hacer mas facil la vida al resto.




    Si llamas a Iker Jimenez te forras con la exclusiva. ¿quedarse imantados a un cristal una vez que la has desconectado y el campo magnetico que genera la placa -que no imanta- haga eso? Jamás lo he visto y he visto unos cuantos cientos de placas de induccion.
    Otra cosa es que debido al material del recipiente o a algo que se derrame del mismo se quede la perola pegada al cristal. Ojito al "despegarlo" que te lo cargas.

    hombre ZNK,que tal,ya he puesto mi caso en reparatumismo,estoy esperando que me mándenla pieza,como sabes cada fuego lleva una NTC y dos marcan un valor de 650k y la del fuego grande marca 480k y esa es la que creo que esta estropeada.
    PiXgPxZ.jpg?1


    Kitten-based-tracking-system.gif?
  • znkznk MegaForero ✭✭✭✭
    NINO escribió : »
    hombre ZNK,que tal,ya he puesto mi caso en reparatumismo,estoy esperando que me mándenla pieza,como sabes cada fuego lleva una NTC y dos marcan un valor de 650k y la del fuego grande marca 480k y esa es la que creo que esta estropeada.

    Para verificar que realmente ese componente es el defectuoso podrías intercambiarlo con otro de los que van bien, asi verás si la avería persiste o cambia de lado, en el caso de que los dos modulos dispongan de ventiladores independientes. Va muy bien aportar el modelo de la placa (E.Nr.) ya que cada una puede ser distinta de otra.
    - Pues mi mujer conduce como un rayo.
    - ¿Tan rápida es?.
    - No, es que siempre va a parar a los árboles.


    images?q=tbn:ANd9GcTDih6E2sfJIaG_uBnpyl-04FiFiv7RSMYM5pWCqPlOYRNVVkVbHg
  • NINONINO MegaForero ✭✭✭
    znk escribió : »
    Para verificar que realmente ese componente es el defectuoso podrías intercambiarlo con otro de los que van bien, asi verás si la avería persiste o cambia de lado, en el caso de que los dos modulos dispongan de ventiladores independientes. Va muy bien aportar el modelo de la placa (E.Nr.) ya que cada una puede ser distinta de otra.

    aunque los intercambiase seguiría fallando,solo hay un ventilador,se que ese es el que falla por varios motivos uno es el valor de la resistencia en cada NTC y el otro es que cuando pones un cazo con agua en el fuego pequeño no hace nada el ventilador funciona a velocidad normal,lo pongo en el mediano y lo mismo,pero cuando lo pongo en el fuego grande el ventilador pasa del modo normal a alta velocidad,o sea que esa NTC dispara el ventilador y eso es asi porque su resistencia es menor,entonces cuando no enchufo ese fuego el ventilador funciona en modo velocidad normal,porque al tener menos valor óhmico le esta diciendo que esta caliente y el ventilador sigue disparado,pero cuando le pongo el cazo con agua y conecto ese fuego el calor que genera le hace bajar mas el valor óhmico diciéndole que esta muy caliente(cosa que es falsa,da ese valor óhmico porque funciona mal)y se pone la velocidad máxima,espero haberme explicado bien,saludos.
    PiXgPxZ.jpg?1


    Kitten-based-tracking-system.gif?
  • PvB_GTiPvB_GTi MegaForero ✭✭✭✭
    znk escribió : »
    Tu mismo te has respondido a la cuestion. Si en 6 o 7 años es la primera avería, enhorabuena, ya que suelen cascar antes preferentemente por mala instalacion. Las placas de induccion necesitan de una buena ventilacion por debajo y delante, de ese modo esos ventiladores no se limitan a "remover el caldo" sino que en realidad ventilan.
    Lo de las sondas es normal. tienes una que se ha quedado "pegada" o ha variado su valor. ¿a que es la del foco que mas empleas?
    Si quieres aprender un poco más te invito a que visites el foro de reparatumismo, donde estamos un puñado de técnicos para hacer mas facil la vida al resto.




    Si llamas a Iker Jimenez te forras con la exclusiva. ¿quedarse imantados a un cristal una vez que la has desconectado y el campo magnetico que genera la placa -que no imanta- haga eso? Jamás lo he visto y he visto unos cuantos cientos de placas de induccion.
    Otra cosa es que debido al material del recipiente o a algo que se derrame del mismo se quede la perola pegada al cristal. Ojito al "despegarlo" que te lo cargas.

    Jajajajaja... Evidentemente algo no funcionaba bien... image

    Ya se cambió por una convencional.
    kf2j.jpg
  • znkznk MegaForero ✭✭✭✭
    NINO escribió : »
    aunque los intercambiase seguiría fallando,solo hay un ventilador,se que ese es el que falla por varios motivos uno es el valor de la resistencia en cada NTC y el otro es que cuando pones un cazo con agua en el fuego pequeño no hace nada el ventilador funciona a velocidad normal,lo pongo en el mediano y lo mismo,pero cuando lo pongo en el fuego grande el ventilador pasa del modo normal a alta velocidad,o sea que esa NTC dispara el ventilador y eso es asi porque su resistencia es menor,entonces cuando no enchufo ese fuego el ventilador funciona en modo velocidad normal,porque al tener menos valor óhmico le esta diciendo que esta caliente y el ventilador sigue disparado,pero cuando le pongo el cazo con agua y conecto ese fuego el calor que genera le hace bajar mas el valor óhmico diciéndole que esta muy caliente(cosa que es falsa,da ese valor óhmico porque funciona mal)y se pone la velocidad máxima,espero haberme explicado bien,saludos.
    Pues si ya realizaste esa comprobacion sobran comentarios.
    ¿Ya la has encargado?
    Si buscas en la web de Balay, seccion servicio tecnico creo que es, tienes despiece y acceso a todo el despiece y compra directa de repuesto, pero creo que en Balay no está la opcion de comprr componentes del modulo sueltos. Si la tienes localizada en alguna tienda de componentes electronicos, mejor y mas barato.
    - Pues mi mujer conduce como un rayo.
    - ¿Tan rápida es?.
    - No, es que siempre va a parar a los árboles.


    images?q=tbn:ANd9GcTDih6E2sfJIaG_uBnpyl-04FiFiv7RSMYM5pWCqPlOYRNVVkVbHg
  • NINONINO MegaForero ✭✭✭
    znk escribió : »
    Pues si ya realizaste esa comprobacion sobran comentarios.
    ¿Ya la has encargado?
    Si buscas en la web de Balay, seccion servicio tecnico creo que es, tienes despiece y acceso a todo el despiece y compra directa de repuesto, pero creo que en Balay no está la opcion de comprr componentes del modulo sueltos. Si la tienes localizada en alguna tienda de componentes electronicos, mejor y mas barato.

    si,ya la he pedido a balay,lo que no se cuanto me tardaran en mandarla,venden varias piezas sueltas,menos las placas electrónicas que tienen que ser completas,pero desde luego no vale la pena arreglar nada,si fuese una de las placas electrónicas 230€ una pasada,es preferible comprar otra cocina,es una pena porque hace 7 años me costo 700€ ahora me arrepiento de haberme gastado tanto,si no se soluciona con esto o en el futuro tiene alguna averia mas,lo sentiré mucho pero ira a la basura,los repuestos son carísimos.
    PiXgPxZ.jpg?1


    Kitten-based-tracking-system.gif?

Deja un comentario

NegritaCursivaTacharLista ordenadaLista sin ordenar
Emoticonos
Imagen
Alinear a la izquierdaCentrarAlinear a la derechaEnciende/apaga vista HTMLActivar/desactivar la página enteraEncender/apagar las luces
Sube imagen o archivo