Inicio General Mecánica, mantenimiento y accesorios
¡Hola a [email protected]!

[email protected] al nuevo foro de coches.net. ¡Esperamos que os guste! :)

Si tenéis algún problema o sugerencia podéis comentarlo en este post

Creo que algo va mal en el sistema de alimentación.

Hola compañeros, como lo veis esta mañana a las 8 menos diez el cohche se ha quedado parado en el arcen por falta de gasolina para mi seat málaga.

Se me ha encendido la luz de reserva y sin más aviso que un par de tirones durante unos 2 km. se ha parado al comenzar a subir un pequeño puerto que hay en mi ruta.

Al final en cuestión de una hora ya estaba el coche en la gasolinera para echarle su ración de sin plomo 95 que es lo que le gusta beber, nada más echarsela ha arrancado sin problemas, luego se ha parado un par de veces aunque ha vuelto a encender sin el más mínimo problema, esto supongo que sera normal ya que en principio se ha quedado sin nada en el circuito y hasta que ha vuelto a la normalidad pues se ha parado dos veces. Bien acto seguido me he ido para mi trabajo y ahora a las 17 horas cuando he salido ha arrancado sin problema, pero de camino para casa (más o menos en el mismo punto pero cuesta abajo) me ha dado un par de tirones y se ha vuelto a parar el motor, el cuenta revoluciones se ha ido a 0 y apesar de engranar una marcha no ha vuelto a funcionar hasta que he pisado un poco el acelerador.

¿Puedo tener problemas con mi bomba de la gasoina?, lo digo porque cuando he engranado la marcha para que el motor se pusiera en marcha no lo ha hecho hasta que he pisado el acelerador y supongo "forzado" la entrada de gasolina, ¿os ha pasado alguna vez algo parecido?, ¿qué me aconsejaís?.

De momento tengo pesnado cambiar el filtro de la gasolina, bujias, más el aceite y su filtro junto con el de aire, que ya le toca la revisión aunque no creo que este muy relacionado.

El tema de que se haya ido el cuenta revoluciones a 0 puede indicar un problema eléctrico?.

Gracias y un saludo.

P.D. comentar que normalmente reposto a los 230 km sin ningún tipo de problemas y que una vez se enciende la luz de reserva no tengo problemas para hacer unos cuantos kilometros, en esta ocasión ha sido todo muy rápido.
39.648 era mi mejor tiempo en los karts de Xanadú, ahora es 39.237!!! <img src="https://us.v-cdn.net/6030826/uploads/emojis/149.gif"/&gt;
¡¡UN SALUDO DE DIGUITO!!

Comentarios

  • garajegaraje Forero Master ✭✭✭✭
    Pues tiene pinta de la bomba, si!

    Igualmente, no está de más que le hagas una revisión de filtros, por si alguno lo tienes un poco taponadillo. Aprovecha y cambia el de gasolina tambien.

    Por cierto, es normal que se te vaya a 0 el de revoluciones si el motor se te ha parado.

    Saludos
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • Michael*Michael* MegaForero ✭✭✭
    Esto nos pasó al 205 que teníamos, que el coche daba tirones, hasta que se paró. Mi padre lo intentó arreglar, y se puso en marcha, pero en el camino de vuelta, no podíamos pasar de 4a y de 80-90 km/h, con tirones todo el camino, sobretodo al subir cuestas.

    Pero a medio camino el coche se paró, tubímos que llamar a mi tio, para que recojese a mi padre, para llevarlo al taller para ir a buscar un bomba de la gasolina, se la cambió al coche, allí a la carretera, donde nos dejó tirado y ¡¡bualá!!, aunque al poco tiempo lo vendimos (pobrecillo), para comprar el brava.
  • jazenkillerjazenkiller MegaForero
    Yo apuesto por la bomba.

    Aunque en el R25 cuando se nos rompio...no se podia ni circular y fue grua directo...jejeje...

    Empezaron los tirones y acabo siendo inconducible en menos de 1 km de carretera :D.
  • Diego GarciaDiego Garcia Forero Senior ✭✭✭
    Muchas gracias a todos por la ayuda, ahora aparte de los filtros (incluido el de gasolina) seguramente cambiare la bomba.

    Un saludo.
    39.648 era mi mejor tiempo en los karts de Xanadú, ahora es 39.237!!! <img src="https://us.v-cdn.net/6030826/uploads/emojis/149.gif"/&gt;
    ¡¡UN SALUDO DE DIGUITO!!
  • Diego GarciaDiego Garcia Forero Senior ✭✭✭
    Buenas, pues hoy se ha quedado parado, y descarto cualquier problema con la gasolina ya que en el deposito hay y la bomba funciona bien.

    He quitado el manguito que va desde la bomba hasta el carburador y por el orificio de salida de la bomba salia un buen chorro, con lo cual la gasolina en principio llega hasta el carburador.

    Hoy he ido a probarlo por una zona que si se paraba no había demasido problema y así ha sido, después de casi una hora funcionando sin problema y unos 6 kilometros realizados se ha vuelto a para. Ha sido más o menos sobre las 18.00 horas y hasta ahora no ha vuelto arrancar.

    Ahora mismo me inclino más por un problema eléctrico, ya que apesar de girar con fuerza el motor de arranque, y llegar gasolina no arranca, ¿unas bujias en mal estado pueden hacer esto? ¿los cables?, ¿distribuidor? esque aquí ya me pierdo bastante, sino en esta semana no consigo dejarlo listo por mis propios medios lo llevaré a un taller, además así dejo que pase algo de tiempo entre los dos servicios de grua.

    Un saludo y gracias.
    39.648 era mi mejor tiempo en los karts de Xanadú, ahora es 39.237!!! <img src="https://us.v-cdn.net/6030826/uploads/emojis/149.gif"/&gt;
    ¡¡UN SALUDO DE DIGUITO!!
  • garajegaraje Forero Master ✭✭✭✭
    Que la bomba funcione durante un tiempo, no significa que no se pare de sopetón cuando se calienta, y hasta que no se enfria, no vuelva a funcionar.

    Tiene pinta de eso!

    Por las bujias, no se parará....te fallará como una escopeta de feria, pero no parará el motor.
    Por los cables, lo mismo que con las bujias.....
    Distribuidor....cuando dice basta, no hay más. No se "regeneran" XD!!!!

    O algún filtro/tuberia que se tapona, o la bomba de gasolina deja de funcionar.

    Por cierto, una pregunta, cuando se te para, quitas el contacto, lo pones....escuchas el ruido de la bomba?

    Saludos
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • Diego GarciaDiego Garcia Forero Senior ✭✭✭
    Gracias por la respuesta, la bomba es mecanica, el coche es un seat málaga 1.2 con motor system porsche, yo me inclino más por que la corriente no llega a los cables, ¿dónde puede estar el problema?.

    Gracias.
    39.648 era mi mejor tiempo en los karts de Xanadú, ahora es 39.237!!! <img src="https://us.v-cdn.net/6030826/uploads/emojis/149.gif"/&gt;
    ¡¡UN SALUDO DE DIGUITO!!
  • garajegaraje Forero Master ✭✭✭✭
    Diego Garcia escribió :
    Gracias por la respuesta, la bomba es mecanica, el coche es un seat málaga 1.2 con motor system porsche, yo me inclino más por que la corriente no llega a los cables, ¿dónde puede estar el problema?.

    Gracias.

    Oh, eso no lo sabia!

    Luego me lo miro por el libro de petete, a ver que cuenta!

    Saludos
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • garajegaraje Forero Master ✭✭✭✭
    Diego Garcia escribió :
    Gracias por la respuesta, la bomba es mecanica, el coche es un seat málaga 1.2 con motor system porsche, yo me inclino más por que la corriente no llega a los cables, ¿dónde puede estar el problema?.

    Gracias.

    Veamos....con la ayuda de un libreto de averias....vamos a ver si te doy pistas para ir mirando por donde puede salir....

    Filtro de gasolina....poco probable, pero posible!
    Presión de la bomba de combustible.
    Toma de aire por los tubos de la gasolina, juntas o tomas de depresión....por eso si puede pasar que se pare.
    Algún problema con la boya del carburador.....que no llene correctamente el carburador.
    Algún cable de la bobina en mal estado, y según los movimientos, se corte la corriente.

    No se, a grandes rasgos, comenzaría por lo más sencillo y me iría metiendo en más berenguenal!!!!

    Espero que te sirva de algo!

    Saludos
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • Diego GarciaDiego Garcia Forero Senior ✭✭✭
    garaje escribió :
    Veamos....con la ayuda de un libreto de averias....vamos a ver si te doy pistas para ir mirando por donde puede salir....

    Filtro de gasolina....poco probable, pero posible!
    Presión de la bomba de combustible.
    Toma de aire por los tubos de la gasolina, juntas o tomas de depresión....por eso si puede pasar que se pare.
    Algún problema con la boya del carburador.....que no llene correctamente el carburador.
    Algún cable de la bobina en mal estado, y según los movimientos, se corte la corriente.

    No se, a grandes rasgos, comenzaría por lo más sencillo y me iría metiendo en más berenguenal!!!!

    Espero que te sirva de algo!

    Saludos

    Muchas gracias espero poder revisarlo durante estos días.

    un saludo.
    39.648 era mi mejor tiempo en los karts de Xanadú, ahora es 39.237!!! <img src="https://us.v-cdn.net/6030826/uploads/emojis/149.gif"/&gt;
    ¡¡UN SALUDO DE DIGUITO!!
  • whalipeonwhalipeon Forero Master ✭✭✭
    Yaque se te para en caliente, yo miraria algo qu no ha dicho nadie, la bobina de alta. Muchas veces esta averia intermitente se da porque l bobina cuando s calienta pierde el aislante interno, que es una especie de barniz, y cuando se enfria vuelve a aislar. Cuando se quede pardo otra vez mira la chispa de las bujias...
    Un saludo
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • Diego GarciaDiego Garcia Forero Senior ✭✭✭
    Pues algo así será, porque es sólo en caliente, durante este fin de semana revisare el distribuidor y la bobina a ver que les puede pasar, ¿cuánto pueden costar estas piezas?.

    Gracias.
    39.648 era mi mejor tiempo en los karts de Xanadú, ahora es 39.237!!! <img src="https://us.v-cdn.net/6030826/uploads/emojis/149.gif"/&gt;
    ¡¡UN SALUDO DE DIGUITO!!
  • welfywelfy Forero Junior
    Hola Diego Garcia...

    Buscando mi problema he dado con éste post. La semana pasada se paró mi malaguita... :(

    De momento me han comentado que puede ser de la bobina, ya que mi coche en caliente últimamente funciona un poquillo mal...

    ¿Me podrías decir qué tal te fue con ésta avería? ¿Supiste de qué se trataba? ¿Me puedes hablar de precios? Ya se que son muchas preguntas pero... le tengo tanto aprecio a mi malaguita, que quiero que se cure!!! <img src="https://us.v-cdn.net/6030826/uploads/emojis/15.gif"/&gt;

    Un saludo. Gracias <img src="https://us.v-cdn.net/6030826/uploads/emojis/15.gif"/&gt;
  • welfywelfy Forero Junior
    Hola de nuevo... <img src="https://us.v-cdn.net/6030826/uploads/emojis/15.gif"/&gt;

    Ya han ojeado un poquillo mi malaguita. Parece ser un problema mecánico, algo de una bobina que va conectada a otro aparato con función para el arranque del coche.... (uff!! como veis, no tengo ni idea de motores de coches!!)

    Me dicen que las piezas pueden llegar a tener un valor de 900€... ¿es posible? ¿busco en un desgüace de coches? ¿merece la pena? El coche por lo demás está bien: pocos Km para su edad, frenos y pastillas nuevas, ruedas nuevas, embrague nuevo, culata y junta nueva,....

    ¿Algún cosejillo? Porque... ¿pensáis que ha podido tener el fallo debido a otra cosa?

    Espero vuestras respuestas. Os estaré muy agradecida. Un saludo.
  • welfywelfy Forero Junior
    Solucionado!!! <img src="https://us.v-cdn.net/6030826/uploads/emojis/5.gif"/&gt;

    Mi malaguita como nuevo, andando y coleando, jejeje!!!

    60 eurelios en el desguace y otra vez a funcionar....

    Un saludo <img src="https://us.v-cdn.net/6030826/uploads/emojis/15.gif"/&gt;

Deja un comentario

NegritaCursivaTacharOrdered listLista sin ordenar
Emoticonos
Imagen
Alinear a la izquierdaCentrarAlinear a la derechaEnciende/apaga vista HTMLActivar/desactivar la página enteraEncender/apagar las luces
Sube imagen o archivo