Resultados 1 al 17 de 17
  1. #1
    Forero Junior
    Fecha de ingreso
    05/01/2006
    Mensajes
    10

    Unhappy Cambio Radiocassete Megane

    Hola buenos dias.
    Resulta que me acabo de comprar un megane 1.6 90 CV alizé de segunda mano... y resulta que me viene con un radiocassete de lo mas mas mas mas mas simplo que he visto jamás.
    Yo tengo una radiocd con mp3 (que me gustaria ponerla) de mi antiguo coche.
    Es una SONY CDX-S2250S (que tapoco esque sea ninguna maravilla ni cosa del otro mundo... pero mi gran apaño me hace ).
    Me e acercado a Renault para preguntar q me costaria una radio cd (que por otra parte seguro no es mp3 y con poca potencia de salida(la actual es uan 4x15 )) y me ahan dicho q con suerte las que tienen si se puden acoplar ... bien, pero me clavan algo mas de 150 euracos, o si no que tendrian que mrarlo y pedir una.. que no me han dado ni precio, o si no 300 euracos por un cargador... q ni es mp3 ni na.
    El tema esque ... pues me gustaria poder mantener lso mandos del volante, pero que si no pues realmente me da igual.... total, es un simple giro de muñeca
    Las preguntas:
    Puedo acoplarle mi radio? porque veo que el hueco es EXCESIVAMENTE grande...
    Se puden mantener los mandos de alguna forma?
    y si no... que me aconsejais?

    Gracias de antemano

  2. #2
    Forero Senior Avatar de dani.agm
    Fecha de ingreso
    13/09/2005
    Ubicación
    Vilafranca del Penedès (BCN)
    Coche
    Toyota Rav4 5p D4D 2.0 116 cv.
    Mensajes
    455

    Predeterminado

    Respecto a encajarlo en el hueco se puede mediante unos adaptadores (yo tengo un rav4 y también tenia el hueco grande, DIN2 o de doble DIN creo que se llama). Hay radio cd's que son de doble din, como por ejemplo este de pioneer con cd y cassette en un solo aparato (aunque no tiene mp3)
    http://www.pioneer.es/es/product_det...omy_id=136-179

    Así que yo me decidí por comprar un adaptador específico y poner un radio cd de tamaño normal, con mp3 y tal..
    Imagino que para tu coche habrán adaptadores de esos..preguntalo en cualquier tienda especializada en car-audio.

    Respecto lo de mantener los mandos en el volante, no se si podrás, creo que hay que comprar unas "interfaces" para el modelo de radio que te compres, y el modelo de coche que tengas, pero no lo se seguro, mejor que te lo aclare otro más experto en el tema

    salu2

  3. #3
    MegaForero
    Fecha de ingreso
    05/05/2005
    Coche
    Opel Astra Sedan 1.4i GL 4p 82CV, Renault Megane II Sedan 1.9dCi Confort Dynamique
    Mensajes
    11.608

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Froy
    Hola buenos dias.
    Resulta que me acabo de comprar un megane 1.6 90 CV alizé de segunda mano... y resulta que me viene con un radiocassete de lo mas mas mas mas mas simplo que he visto jamás.
    Yo tengo una radiocd con mp3 (que me gustaria ponerla) de mi antiguo coche.
    Es una SONY CDX-S2250S (que tapoco esque sea ninguna maravilla ni cosa del otro mundo... pero mi gran apaño me hace ).
    Me e acercado a Renault para preguntar q me costaria una radio cd (que por otra parte seguro no es mp3 y con poca potencia de salida(la actual es uan 4x15 )) y me ahan dicho q con suerte las que tienen si se puden acoplar ... bien, pero me clavan algo mas de 150 euracos, o si no que tendrian que mrarlo y pedir una.. que no me han dado ni precio, o si no 300 euracos por un cargador... q ni es mp3 ni na.
    El tema esque ... pues me gustaria poder mantener lso mandos del volante, pero que si no pues realmente me da igual.... total, es un simple giro de muñeca
    Las preguntas:
    Puedo acoplarle mi radio? porque veo que el hueco es EXCESIVAMENTE grande...
    Se puden mantener los mandos de alguna forma?
    y si no... que me aconsejais?

    Gracias de antemano
    El hueco yo te diría que es estándar, no tendrás problemas para acoplarlo (aunque tampoco te lo aseguro 100% porque siempre hay marcas tiquismiquis, pero vamos, mi astra del año 94 ya lleva el hueco estándar). Lo de los mandos en el volante puede que te complique las cosas, así que si quieres poner tu radioCD sin complicaciones y baratito, los perderás.

    Para poner el radioCD que tienes, lo único que tienes que hacer es desmontar el viejo, enchufar el cable ISO (fácil fácil, como el que enchufa una tostadora a la red eléctrica) y la antena de la radio (3/4 de lo mismo), y encajarlo en el hueco. No tiene más complicación

    Un saludo

  4. #4
    Forero Junior
    Fecha de ingreso
    05/01/2006
    Mensajes
    10

    Predeterminado

    La cuestion no esque el hueco sea grande de alto (como veo que es el paionner del link de arriba) si no q es muy ancho y ademas coge la forma redondeada del salpicadero, de ancho... asi a ojo... parecen iguales.
    Lo de alguna moldura... se me habia pasado por la cabeza, lo q no sabia era si las venden o, para sacar pasta, te dicen q no y q si quieres una radiocd la compras original de casa... :\
    Pero de todas formas... entonces... miradio cd podria conectarla sin problemas perdiendo los mandos del volante y la pantallita del salpicadero?

    Gracias por lo anterior... y gracias por el futuro

  5. #5
    Forero Junior
    Fecha de ingreso
    05/01/2006
    Mensajes
    10

    Predeterminado

    ah!!!! y el tema del cablecito... donde podria mirarlo ? tendria q ponerme en contacto con sony ?? os paso el link de la radio directamente por si la conoceis...

    http://www.sony.es/view/ShowProduct....=ICA+CD+Tuners


  6. #6
    Forero Senior Avatar de dani.agm
    Fecha de ingreso
    13/09/2005
    Ubicación
    Vilafranca del Penedès (BCN)
    Coche
    Toyota Rav4 5p D4D 2.0 116 cv.
    Mensajes
    455

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Froy
    Pero de todas formas... entonces... miradio cd podria conectarla sin problemas perdiendo los mandos del volante y la pantallita del salpicadero?
    Si, la radio la puedes poner sin ningún problema (excepto si dices que el hueco parece algo grande), si es algo grande, seguro que hay adaptador, si no, saca la radio vieja y prueba de encajar la tuya a ver si queda bien (a veces esos huecos engañan, y por las formas que tienen parecen mas grandes de lo que en realidad son), lo único que en un principio perderias serian los controles del volante y la pantallita del salpicadero (eso mejor pregunta en alguna tienda de car-audio, si te pones en contacto directo con sony no creo que te hagan mucho caso..), pero la radio te funcionará sin ningún problema.

    salu2

  7. #7
    Forero Master Avatar de Fluence
    Fecha de ingreso
    21/10/2005
    Mensajes
    3.924

    Predeterminado

    Yo tengo un megane 1 fase2 con una radio como la tuya, puedes poner la adio que quieras, te venden el adaptador para convertirlo en un hueco din normal en el feuvert por 12 euros, el tema del mando al volante tendrás que ver si sony fabríca displays para ese rádio y tu coche, con algunos hasta conservas la información en la pantallita del coche.
    Un saludo. Fluence

    ATCUALMENTE:
    LAGUNA I RESTYLING RXE 2.2DT - 130.000Kms.
    MEGANE I RESTYLING DYNAMIQUE - 193.000Kms.
    LAGUNA III DYNAMIQUE 2.0DCI - 84.000Kms.

  8. #8
    Forero Master Avatar de XANTIA
    Fecha de ingreso
    30/08/2005
    Ubicación
    30 Kms de Toledo
    Coche
    Focus 1.6 Ghia 4p
    Mensajes
    3.677

    Predeterminado

    No lleva ninguna complicacion "especial" el montar tu aparato Sony en vez del original de tu Megane...

    Para que quede integrado perfectamente con la linea del salpicadero, tendras que comprar un adaptador ( embellecedor ) especifico para tu modelo de coche ( por ejemplo, Blaupunkt lo tiene con total seguridad )...

    Y en cuanto a lo de los mandos del volante, eso ya es un poco mas complicado, porque Sony no tiene interfaces ( adaptadores ) ni en todos sus modelos ni para todos los coches, por lo que se lo tendras que consultar a algun especialista ( por ejemplo, a algun instalador de Car-Audio "competente" )...

    Un saludete.
    PREGÚNTAME SI ESTAS PENSANDO EN COMPRAR ALGO DE SUBARU, CITROEN, TOYOTA o FORD

    Y SI QUIERES ALGO DE OCASION, AQUI UNOS EJEMPLOS : http://centrocarysierra.coches.net/



    Mi "bolido" : Ford Focus 1.6 i 16v Ghia 4p ( 2004 ) + Llantas Aleacion 15" Ekken + Equipo Audio Sony & JBL

  9. #9
    Forero Junior
    Fecha de ingreso
    05/01/2006
    Mensajes
    10

    Predeterminado

    Muchas gracias a todos, esta misma tarde me pasare por alguna tienda buscando la moldurita.
    Y... probablemente la preguta sea tonta (( soy novato todavia en el mundo de los coches pero yo y un colega somos bastante manitas para cosas electricas de cables y circuitos y esas cosas)) por casualidad... el adaptador... acerlo nosotros... es imposible, verda? :\
    Como dicen q todo tiene slucion asta la muerte... y yo confio en remedios caseros muxas veces... QUIEN SABE !! xDDD

    Gracias de nuevo

  10. #10
    Forero Senior
    Fecha de ingreso
    21/09/2004
    Ubicación
    madrid
    Coche
    verso sport
    Mensajes
    188

    Predeterminado

    yo en mi megane, he realizado el cambio de audio, y efectivamente el nuevo radiocd funciona perfectamente pero he perdido los controles detrás del volante y la pantallita del salpicadero. Y el aparato queda bastante mal encajado, con un hueco alrededor de el muy antiestético, pero cuando yo lo puse no había otra opción, o por lo menos eso me dijeron.

    Saludos.

  11. #11
    Arxon
    Guest

    Predeterminado

    Si quieres mantener tus mandos del volante, no se si ese Sony te dejará hacerlo, se que Alpine (el que tengo yo) te deja seguir usando la pantalla del coche (renault y Opel) y los mandos del volante, yo no lo tengo puesto, porque para seguir usando cada cosa, has de comprar una interfaz que vale 150€ cada una.... no vale la pena.

    Por unos 13€ en el FeuVert te lo montan

  12. #12
    MegaForero
    Fecha de ingreso
    07/01/2003
    Mensajes
    8.830

    Predeterminado

    Solución: No mantengas los mandos al volante.

  13. #13
    Forero Junior
    Fecha de ingreso
    18/03/2017
    Mensajes
    1

    Predeterminado cambio de auto radio

    hola amigo tengo un megan autenthique del 2001 1.9 con su radio casete de origen y quisiera canviarlo por un equipo como el que muestras en el tutorial. pero no quisiera perder el control en el mando del volante. donde y que modelo puedo adquirir?? y cuanto puede ser el coste del aparato y la instalación?? muchas gracias ..... y un saludo desde Madrid, España..

  14. #14
    MegaForero Avatar de Memphis
    Fecha de ingreso
    17/01/2004
    Ubicación
    de Madrid al cielo
    Coche
    Audi A4 2.7 Tdi V6
    Mensajes
    13.566

    Predeterminado

    pedazo reflote, ni con el delorean oiga....

  15. #15
    MegaForero Avatar de NINO
    Fecha de ingreso
    20/08/2006
    Coche
    OPEL ASTRA SPORT 1.9 CDTI 120cv. BLANCO.
    Mensajes
    6.156

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Memphis Ver mensaje
    pedazo reflote, ni con el delorean oiga....
    jajajajaja,na menos que 11 años después,mas le vale cambiar de coche,no de radio.




  16. #16
    Forero Senior
    Fecha de ingreso
    02/06/2014
    Coche
    Peugeot 307 2005 1.6 90cv climplus
    Mensajes
    103

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Froy Ver mensaje
    Hola buenos dias.
    Resulta que me acabo de comprar un megane 1.6 90 CV alizé de segunda mano... y resulta que me viene con un radiocassete de lo mas mas mas mas mas simplo que he visto jamás.
    Yo tengo una radiocd con mp3 (que me gustaria ponerla) de mi antiguo coche.
    Es una SONY CDX-S2250S (que tapoco esque sea ninguna maravilla ni cosa del otro mundo... pero mi gran apaño me hace ).
    Me e acercado a Renault para preguntar q me costaria una radio cd (que por otra parte seguro no es mp3 y con poca potencia de salida(la actual es uan 4x15 )) y me ahan dicho q con suerte las que tienen si se puden acoplar ... bien, pero me clavan algo mas de 150 euracos, o si no que tendrian que mrarlo y pedir una.. que no me han dado ni precio, o si no 300 euracos por un cargador... q ni es mp3 ni na.
    El tema esque ... pues me gustaria poder mantener lso mandos del volante, pero que si no pues realmente me da igual.... total, es un simple giro de muñeca
    Las preguntas:
    Puedo acoplarle mi radio? porque veo que el hueco es EXCESIVAMENTE grande...
    Se puden mantener los mandos de alguna forma?
    y si no... que me aconsejais?

    Gracias de antemano

    Si tu radio no va conectada al menú del coche, no te lies, ponla y sube y cambia manualmente, si tuvieras mi peugeot , que el menú del coche va en la radio, entonces sí , pero no lo sé, nunca he visto tu radio. Que vaya bien.

  17. #17
    MegaForero Avatar de El chico FR
    Fecha de ingreso
    21/07/2005
    Ubicación
    en la ciudad malaya
    Coche
    león TSI FR como dios manda y seat Toledo II
    Mensajes
    22.574

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Memphis Ver mensaje
    pedazo reflote, ni con el delorean oiga....
    jajajjajjajajajajajajaj

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •