Resultados 1 al 13 de 13
  1. #1
    Forero Senior Avatar de ISETTA 300
    Fecha de ingreso
    30/09/2009
    Mensajes
    176

    Predeterminado Clase a 180 cdi de 2005 salta ventilador y siempre va a 60ºc.

    Pues resulta que antes vivía en Huelva y siempre llegaba e iba a 80 grados, el termómetro del agua.
    Desde que vivo en Fuerteventura nunca me llega a 80 grados, como mucho a 70 con el A.A. puesto, pero me mosquea que haga el trayecto que haga, 15-80 km. vengo con el ventilador encendido. Me da miedo ir a la Mercedes pues son poco útiles, más bien inútiles y cambiapiezas.
    Tuve un Marbella y se le tuvo que poner y rectificar junta de culata como a todos y esto me parece que es un problema específico de este coche.
    Si alguien ha tenido este coche, o un problema parecido o que pueda dar idea antes de llevarlo al taller y llevarme un susto, que me lo diga.
    Por cierto nunca le he cambiado el líquido refrigerante con 160000 km. y está a su nivel y buen color, sin óxidos.
    Un saludo y perdón por el tocho.

  2. #2
    Forero Senior
    Fecha de ingreso
    09/03/2016
    Mensajes
    626

    Predeterminado

    Sería interesante saber algo más de información para opinar ....
    Si conectas el aire acondicionado entonces giran los dos ventiladores ... el del anticongelante y el del habitáculo ... pero si conectas la calefacción solo gira el del habitáculo ........ A continuación te esperas a que gire el ventilador radiador que te causa el problema y con el capó abierto para asegurarte que está girando .... vas y conectas la calefacción para hacer que gire el ventilador del habitáculo ..... se trata de averiguar si con el simple hecho de hacer que gire el ventilador habitáculo resulta que el ventilador del anticongelante se detiene en el mismo momento ... ??? ...Sl2.

  3. #3
    Forero Senior Avatar de ISETTA 300
    Fecha de ingreso
    30/09/2009
    Mensajes
    176

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Francisco2 Ver mensaje
    Sería interesante saber algo más de información para opinar ....
    Si conectas el aire acondicionado entonces giran los dos ventiladores ... el del anticongelante y el del habitáculo ... pero si conectas la calefacción solo gira el del habitáculo ........ A continuación te esperas a que gire el ventilador radiador que te causa el problema y con el capó abierto para asegurarte que está girando .... vas y conectas la calefacción para hacer que gire el ventilador del habitáculo ..... se trata de averiguar si con el simple hecho de hacer que gire el ventilador habitáculo resulta que el ventilador del anticongelante se detiene en el mismo momento ... ??? ...Sl2.
    Pues he ido a mirar, el motor está frío, lo apagué ayer, hoy he visto que con el contacto no, pero al darle al arranque se conecta el electroventilador, he puesto ventilación, calefacción y aire y en ningún momento se desconecta, marcando 40, lo mínimo.Al apagar el motor también lo hace el electroventilador y no vuelve a actuar a menos que arranque.

  4. #4
    Forero Master Avatar de Bluebirdbero2
    Fecha de ingreso
    20/08/2014
    Mensajes
    2.496

    Predeterminado

    Cita Iniciado por ISETTA 300 Ver mensaje
    Pues he ido a mirar, el motor está frío, lo apagué ayer, hoy he visto que con el contacto no, pero al darle al arranque se conecta el electroventilador, he puesto ventilación, calefacción y aire y en ningún momento se desconecta, marcando 40, lo mínimo.Al apagar el motor también lo hace el electroventilador y no vuelve a actuar a menos que arranque.
    Tiene pinta del sensor/conmutador que manda encender/apagar el electroventilador del radiador entonces,que se ha quedado "por suerte" conectado,porque si falla y queda cerrado no enfriaria a partir de donde tiene que saltar y calentón con lo que conlleva.
    Sería probar con uno nuevo.De competencia no deberia ser una pieza cara.Lo que si hay de diferentes rangos de temperatura cerciorarse de cual es el adecuado para ese motor.Y para cambiarlo toca cambiar el liquido refrigerante,(por otro igual o compatible),pues deberás drenarlo,(o se saldrá igualmente al quitar el sensor),esa sonda suele ir en el radiador en contacto con el líquido lógicamente.
    Eso,o si no quieres complicarte la vida,pues al taller.

    Saludos.

  5. #5
    Forero Senior Avatar de ISETTA 300
    Fecha de ingreso
    30/09/2009
    Mensajes
    176

    Predeterminado

    Gracias, lo llevaré a un taller de barrio cuando pueda , no a los "cambiapiezas" de MB. Aquí en Fuerteventura por meter el tester cobran 50€ y no dan con la avería.Para ser THE BEST OR NOTHING, mejor "nothing".

  6. #6
    Forero Master Avatar de Bluebirdbero2
    Fecha de ingreso
    20/08/2014
    Mensajes
    2.496

    Predeterminado

    Cita Iniciado por ISETTA 300 Ver mensaje
    Gracias, lo llevaré a un taller de barrio cuando pueda , no a los "cambiapiezas" de MB. Aquí en Fuerteventura por meter el tester cobran 50€ y no dan con la avería.Para ser THE BEST OR NOTHING, mejor "nothing".

    Pues si,lo mejor que harás puesto que el sistema de refrigeración es vital,imagino que el sensor por seguridad si rompe se queda en conectado,pero lo suyo es que salte cuando toca,(además que asi siempre ON sufren el alternador y la bateria).

    De esa política chupasangres no se salva prácticamente ninguna concesión creeme...De que si no prolongar tanto las garantias en vehiculo nuevo por ejemplo...Lo que por un lado te dan por otro te sacan el triple,jjajaja...

    Saludos.

  7. #7
    Forero
    Fecha de ingreso
    14/04/2013
    Ubicación
    guadalajara
    Coche
    Audi A4 2.5 tdi 180cv
    Mensajes
    67

    Predeterminado

    ese coche no tiene el motor longitudinal y lleva viscoso el ventilador?

  8. #8
    Forero Senior Avatar de ISETTA 300
    Fecha de ingreso
    30/09/2009
    Mensajes
    176

    Predeterminado

    Lo del ventilador no lo sé, pero el motor viene transversal.
    Un saludo.

  9. #9
    Forero Senior
    Fecha de ingreso
    09/03/2016
    Mensajes
    626

    Predeterminado

    La siguiente prueba que se me ocurre .... y buscando siempre el mínimo gasto y esfuerzo por tu parte ..... consiste en verificar el sensor temperatura anticongelante. Leyendo más despacio tu primer mensaje ..... veo que notas dos cosas raras: ventilador que gira cuando no debiera y además la aguja temperatura no marca lo de costumbre .... y estas dos cosas raras al mismo tiempo hacen sospechar del sensor temperatura anticongelante .... ya que si falla o tiene mal contacto eléctrico puede que la aguja se comporte de modo raro y el ventilador gire más de lo normal ya que la centralita si detecta algo raro hace que el ventilador gire siempre de modo que el motor quede protegido ya que en temas de refrigeración más vale que sobre a que falte enfriamiento para el motor y está diseñado de esta manera.
    Puedes empezar por revisar el conector eléctrico del sensor temperatura .... que no esté con suciedad o mal contacto en el cableado ... y muchas veces con quitar y poner el conector de cables del sensor se soluciona un mal contacto eléctrico ....
    Te dejo un vídeo parecido .... y espero que entre todos los consejos aportador en el foro alguno te valga y sea la solución .... saludos.
    https://www.youtube.com/watch?v=mfeRv-RvAMM

  10. #10
    Forero Senior Avatar de ISETTA 300
    Fecha de ingreso
    30/09/2009
    Mensajes
    176

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Francisco2 Ver mensaje
    La siguiente prueba que se me ocurre .... y buscando siempre el mínimo gasto y esfuerzo por tu parte ..... consiste en verificar el sensor temperatura anticongelante. Leyendo más despacio tu primer mensaje ..... veo que notas dos cosas raras: ventilador que gira cuando no debiera y además la aguja temperatura no marca lo de costumbre .... y estas dos cosas raras al mismo tiempo hacen sospechar del sensor temperatura anticongelante .... ya que si falla o tiene mal contacto eléctrico puede que la aguja se comporte de modo raro y el ventilador gire más de lo normal ya que la centralita si detecta algo raro hace que el ventilador gire siempre de modo que el motor quede protegido ya que en temas de refrigeración más vale que sobre a que falte enfriamiento para el motor y está diseñado de esta manera.
    Puedes empezar por revisar el conector eléctrico del sensor temperatura .... que no esté con suciedad o mal contacto en el cableado ... y muchas veces con quitar y poner el conector de cables del sensor se soluciona un mal contacto eléctrico ....
    Te dejo un vídeo parecido .... y espero que entre todos los consejos aportador en el foro alguno te valga y sea la solución .... saludos.
    https://www.youtube.com/watch?v=mfeRv-RvAMM
    Lo raro es que siempre esté conectado el ventilador de la refrigeracion del motor. No lo es que por lo tanto no pase de 70, porque sencillamente siempre está funcionando.

  11. #11
    Forero Senior
    Fecha de ingreso
    09/03/2016
    Mensajes
    626

    Predeterminado

    Cita Iniciado por ISETTA 300 Ver mensaje
    Lo raro es que siempre esté conectado el ventilador de la refrigeracion del motor. No lo es que por lo tanto no pase de 70, porque sencillamente siempre está funcionando.
    Si se sospecha que puede ser fallo del sensor temperatura .... ¿te extraña que el ventilador siempre esté en marcha? ..... Ya se ha dicho que el ventilador siempre en marcha es uno de los síntomas de fallo del sensor, sin importar si el anticongelante esté frío o caliente.
    Otro de los síntomas de fallo del sensor es que la aguja no marque bien ... ya lo viste en el vídeo .... por tanto, si la aguja dice 70 te debe importar lo mismo que si dice otra cosa. Yo no te estoy aportando la solución sino por donde es más barato y probable abordar la avería. La otra opción, de pensar que falle el módulo electrónico que gestiona el electroventilador la veo más cara y menos probable ya que cuando falla los síntomas son que el ventilador gira incluso con el contacto quitado y en tu caso no gira ni poniendo el contacto. Por eso de aconsejar empezar revisando el sensor temperatura que es barato y probable. Suerte.

  12. #12
    Banned
    Fecha de ingreso
    31/05/2017
    Mensajes
    61

    Predeterminado

    Comprueba el termostato, igual se ha desintegrado o enganchado y da paso libre al refrigerante y el coche no alcanza nuna temperatura de regimen.

  13. #13
    Forero Master Avatar de Inmy7
    Fecha de ingreso
    27/10/2010
    Ubicación
    Sevilla
    Coche
    BMW 320i Coupe (E36)
    Mensajes
    4.389

    Predeterminado

    Sensor de temperatura, rele de electroventilador (abierto) o sensor que lleve en el radiador pa leer la temperatura del refrigerante que siendo del 2005 no tendra y el propio sensor de temperatura motor se encargue de ello



Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •