Resultados 1 al 14 de 14
  1. #1
    Forero Master
    Fecha de ingreso
    05/02/2015
    Ubicación
    Gijon
    Coche
    Opel Astra 1.7 Cdti 130cv Excellence S&S Ecoflex - Nissan X-Trail 1.6 DCI 130cv TEKNA - Ford Focus 1.6 TDCi 115cv Titanium
    Mensajes
    3.725

    Predeterminado Raspberri Pi3

    Hola.

    Facil sencillo y al pie.

    Alguien tiene un raspberry pi (no importa que modelo)

    Es que me esta entrando por los ojillos para montarme una especia de consola retro, que he visto que hace maravillas para jugar a SNES, etc etc

  2. #2
    Forero Master Avatar de basuco81
    Fecha de ingreso
    08/07/2010
    Ubicación
    Madrid
    Coche
    Golf IV, Passat Variant B8
    Mensajes
    4.894

    Predeterminado

    Cita Iniciado por legolasbutton Ver mensaje
    Hola.

    Facil sencillo y al pie.

    Alguien tiene un raspberry pi (no importa que modelo)

    Es que me esta entrando por los ojillos para montarme una especia de consola retro, que he visto que hace maravillas para jugar a SNES, etc etc
    Después d tu mensaje yo también estoy a vueltas a hacer una réplica de una recreativa. Maldita sea.

  3. #3
    Forero Master Avatar de basuco81
    Fecha de ingreso
    08/07/2010
    Ubicación
    Madrid
    Coche
    Golf IV, Passat Variant B8
    Mensajes
    4.894

    Predeterminado

    Legolas has calculado por cuanto te puede salir el invento?

  4. #4
    Forero Master Avatar de Caterman
    Fecha de ingreso
    08/05/2015
    Mensajes
    4.581

    Predeterminado

    Yo de arduino y demás ni idea, pero una Raspberry creo que sale por 50 euros o así. Y luego es cuestión de ir metiéndole horas, tirando de google encuentras todo lo necesario.
    A no ser que quieras hacerte una recreativa con su pantalla, sus mandos y su carcasa... Lo que es hacer funcionar un emulador en el aparato tiene que ser sencillísimo.

    Lo hago para reírme yo, no para que te rías tú

  5. #5
    Forero Master
    Fecha de ingreso
    05/02/2015
    Ubicación
    Gijon
    Coche
    Opel Astra 1.7 Cdti 130cv Excellence S&S Ecoflex - Nissan X-Trail 1.6 DCI 130cv TEKNA - Ford Focus 1.6 TDCi 115cv Titanium
    Mensajes
    3.725

    Predeterminado

    Correcto, sigo con el tema y creo que va a caer para reyes.

    Por partes.

    Precio:
    He estado mirando y tras perder una oferta en amazon... por lo general esta en torno a 60€ los packs que te vienen con alimentación, una cajita para meterlo y una tarjeta SD que es la memoria.
    Luego se necesitarian unos mandos, que he visto también que se pueden comprar tipo SNES por 20€ pero que actualmente funcionan por bluetooth los de PS3....

    https://www.amazon.es/Raspberry-Pi-m.../dp/B01CD5VC92
    https://www.amazon.es/dp/B01MD1KS5V?psc=1

    Ponerlo en marcha.

    parece ser que es muy facil. Se instala como un sistema operativo que se llama retropie y te viene con todo.
    Sino hay muchos tutoriales en internet

    http://www.babuleando.com/raspberry-...h-en-retropie/
    http://www.babuleando.com/raspberry-...-con-retropie/
    http://www.babuleando.com/raspberry-...s-en-retropie/


    Y en esa pagina hay mucho más.

    yo sobretodo me gusta la idea de nintendo 64!!

  6. #6
    Forero Master Avatar de basuco81
    Fecha de ingreso
    08/07/2010
    Ubicación
    Madrid
    Coche
    Golf IV, Passat Variant B8
    Mensajes
    4.894

    Predeterminado

    Cita Iniciado por legolasbutton Ver mensaje
    Correcto, sigo con el tema y creo que va a caer para reyes.

    Por partes.

    Precio:
    He estado mirando y tras perder una oferta en amazon... por lo general esta en torno a 60€ los packs que te vienen con alimentación, una cajita para meterlo y una tarjeta SD que es la memoria.
    Luego se necesitarian unos mandos, que he visto también que se pueden comprar tipo SNES por 20€ pero que actualmente funcionan por bluetooth los de PS3....

    https://www.amazon.es/Raspberry-Pi-m.../dp/B01CD5VC92
    https://www.amazon.es/dp/B01MD1KS5V?psc=1

    Ponerlo en marcha.

    parece ser que es muy facil. Se instala como un sistema operativo que se llama retropie y te viene con todo.
    Sino hay muchos tutoriales en internet

    http://www.babuleando.com/raspberry-...h-en-retropie/
    http://www.babuleando.com/raspberry-...-con-retropie/
    http://www.babuleando.com/raspberry-...s-en-retropie/


    Y en esa pagina hay mucho más.

    yo sobretodo me gusta la idea de nintendo 64!!

    Ajá, yo es que me he ido a lo caro, quiero una máquina recreativa con el emulador retropie.

    Quería una tarjeta de 32 pero los kit vienen con 16, a lo mejor es suficiente.
    Los mandos los más económicos que he encontrado tipo usa son 40 €
    Monitor de segunda lo puedo encontrar hasta por 10 €
    Altavoces no sé, lo mismo recupero alguno antiguo
    Y la carcasa de la máquina me la hago yo 15 € de material y mis horas.

  7. #7
    Forero Master Avatar de basuco81
    Fecha de ingreso
    08/07/2010
    Ubicación
    Madrid
    Coche
    Golf IV, Passat Variant B8
    Mensajes
    4.894

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Caterman Ver mensaje
    Yo de arduino y demás ni idea, pero una Raspberry creo que sale por 50 euros o así. Y luego es cuestión de ir metiéndole horas, tirando de google encuentras todo lo necesario.
    A no ser que quieras hacerte una recreativa con su pantalla, sus mandos y su carcasa... Lo que es hacer funcionar un emulador en el aparato tiene que ser sencillísimo.
    Yo eso es lo que quiero una máquina arcade

  8. #8
    MegaForero Avatar de Gandolfo
    Fecha de ingreso
    25/05/2008
    Mensajes
    7.693

    Predeterminado

    Yo soy un negado para hacerme algo así, tendría que tirar por lo seguro y lo peor es que tengo el visto bueno de la señora para ponerla en el salón de casa.

    http://www.rex-arcade.com/arcade-big/

  9. #9
    Forero Master
    Fecha de ingreso
    05/02/2015
    Ubicación
    Gijon
    Coche
    Opel Astra 1.7 Cdti 130cv Excellence S&S Ecoflex - Nissan X-Trail 1.6 DCI 130cv TEKNA - Ford Focus 1.6 TDCi 115cv Titanium
    Mensajes
    3.725

    Predeterminado

    yo con conectarla ala tele me parce perfecto

    Además ocupa poco por eso voy a quedarme con la raspberry.

    Os iré contando segun progresen las cosas

  10. #10
    Forero Master Avatar de basuco81
    Fecha de ingreso
    08/07/2010
    Ubicación
    Madrid
    Coche
    Golf IV, Passat Variant B8
    Mensajes
    4.894

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Gandolfo Ver mensaje
    Yo soy un negado para hacerme algo así, tendría que tirar por lo seguro y lo peor es que tengo el visto bueno de la señora para ponerla en el salón de casa.

    http://www.rex-arcade.com/arcade-big/

    Pero es que esto es carísimo. El haztelo tu mismo en este caso no es complicado y te sale por muchísimo menos.

  11. #11
    Forero Master Avatar de basuco81
    Fecha de ingreso
    08/07/2010
    Ubicación
    Madrid
    Coche
    Golf IV, Passat Variant B8
    Mensajes
    4.894

    Predeterminado

    Cita Iniciado por legolasbutton Ver mensaje
    yo con conectarla ala tele me parce perfecto

    Además ocupa poco por eso voy a quedarme con la raspberry.

    Os iré contando segun progresen las cosas

    Es que sin mandos arcade pierde mucho, hay uno que se lo hace sobre una mesa lack de ikea
    20 de la mesa
    40 de los mandos
    60 de la rasperry

  12. #12
    Forero Master
    Fecha de ingreso
    05/02/2015
    Ubicación
    Gijon
    Coche
    Opel Astra 1.7 Cdti 130cv Excellence S&S Ecoflex - Nissan X-Trail 1.6 DCI 130cv TEKNA - Ford Focus 1.6 TDCi 115cv Titanium
    Mensajes
    3.725

    Predeterminado

    Cita Iniciado por basuco81 Ver mensaje
    Es que sin mandos arcade pierde mucho, hay uno que se lo hace sobre una mesa lack de ikea
    20 de la mesa
    40 de los mandos
    60 de la rasperry
    Yo es que jugue muy poco con joystick,

    Y lo quiero sobretodo para supernintendo, megadrive...

  13. #13
    Forero Master
    Fecha de ingreso
    22/12/2009
    Mensajes
    2.494

    Predeterminado

    Buenas a tod@s:

    Yo en casa tengo 4. Si tenéis cualquier duda preguntad.

    En una de ellas tengo instalado la distribución retropie con dos mandos (que emulan los mandos de la NES) que costaron unos 8€ (aunque están por algo menos y todo)

    La verdad es que la Raspberry Pi no es la mejor de todas las placas existentes en el mercado. Sin embargo, ofrece mucha versatilidad y la comunidad que hay detrás de ella hace que sea la candidata perfecta para cualquier proyecto de este tipo.


    La verdad es que hay mucha información de todo tipo y muchos proyectos colgados en la red. Con lo cual, solucionar cualqueir duda, no conlleva demasiado tiempo.

    Creo que es perfecta por un proyecto de este tipo. A parte, se puede utilizar para varias cosas simultáneamente. Por ejemplo, mientras tienes instalado la distro retropie para poder jugar, también puedes instalar un servidor con el torrent instalado para bajarte las roms, peliculas, etc...

    Con lo cual, no tienes la placa destinada a una sola utilidad.


    Ya digo, yo empezé hace un año... y estoy enganchado. Cualquier duda, preguntad sin problemas

  14. #14
    Forero Master
    Fecha de ingreso
    05/02/2015
    Ubicación
    Gijon
    Coche
    Opel Astra 1.7 Cdti 130cv Excellence S&S Ecoflex - Nissan X-Trail 1.6 DCI 130cv TEKNA - Ford Focus 1.6 TDCi 115cv Titanium
    Mensajes
    3.725

    Predeterminado

    Cita Iniciado por electromecanico Ver mensaje
    Buenas a tod@s:

    Yo en casa tengo 4. Si tenéis cualquier duda preguntad.

    En una de ellas tengo instalado la distribución retropie con dos mandos (que emulan los mandos de la NES) que costaron unos 8€ (aunque están por algo menos y todo)

    La verdad es que la Raspberry Pi no es la mejor de todas las placas existentes en el mercado. Sin embargo, ofrece mucha versatilidad y la comunidad que hay detrás de ella hace que sea la candidata perfecta para cualquier proyecto de este tipo.


    La verdad es que hay mucha información de todo tipo y muchos proyectos colgados en la red. Con lo cual, solucionar cualqueir duda, no conlleva demasiado tiempo.

    Creo que es perfecta por un proyecto de este tipo. A parte, se puede utilizar para varias cosas simultáneamente. Por ejemplo, mientras tienes instalado la distro retropie para poder jugar, también puedes instalar un servidor con el torrent instalado para bajarte las roms, peliculas, etc...

    Con lo cual, no tienes la placa destinada a una sola utilidad.


    Ya digo, yo empezé hace un año... y estoy enganchado. Cualquier duda, preguntad sin problemas
    Pues muchas gracias la verdad!!

    Eso de que tenga varias utilidades a la vez esta perfecto...

    Creo que tendré que espèrar a reyes para tenerla, pero vamos que el retropie lo voy a poner.

    Lo unico que antes de comprar mandos, creo que voy a poner por bluetooth uno de la ps3 o algo así que he visto que se puede.

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •