Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 25 de 64
  1. #1
    MegaForero Avatar de NINO
    Fecha de ingreso
    20/08/2006
    Coche
    OPEL ASTRA SPORT 1.9 CDTI 120cv. BLANCO.
    Mensajes
    6.167

    Predeterminado placa de induccion Balay,vaya mierda

    pues eso tengo una placa de inducción Balay que hace 7 años me la vendieron como que era lo mas de lo mas,ayer se estropeo,lleva un ventilador para refrigerar los circuitos,pues bien ese ventilador se queda enganchado y no se para,ni aun estando bajo cero,le quito la corriente y si la vuelvo a encender inmediatamente vuelve a ponerse en marcha el ventilador,si la dejo sin corriente toda la noche a la mañana siguiente la conecto y el ventilador esta parado,pero encuento la enciendo para calentarme un café se vuelve a poner en marcha y ya tenemos otra vez la misma averia,a ver si ha alguien le ha pasado algo similar,me han dicho que habría que cambiarle una placa electrónica y que vale sobre los 200€ vamos que no me los gasto ni borracho,saludos.




  2. #2
    MegaForero
    Fecha de ingreso
    01/04/2007
    Ubicación
    Centro P.I.
    Coche
    Vectra 1.9 CDTi 150cv
    Mensajes
    16.723

    Predeterminado

    Obsolescencia programada, lamentablemente.

  3. #3
    MegaForero Avatar de jumaco
    Fecha de ingreso
    07/12/2006
    Mensajes
    16.209

    Predeterminado

    ¿Cuánto cuesta una inducción nueva?

  4. #4
    MegaForero Avatar de asturex
    Fecha de ingreso
    17/10/2011
    Ubicación
    Vetusta (Ovetum)
    Coche
    japo fanático de la exigencia
    Mensajes
    7.929

    Predeterminado

    Cita Iniciado por jumaco Ver mensaje
    ¿Cuánto cuesta una inducción nueva?
    En torno a 500-600 €.
    «Carpe diem»

  5. #5
    MegaForero Avatar de NINO
    Fecha de ingreso
    20/08/2006
    Coche
    OPEL ASTRA SPORT 1.9 CDTI 120cv. BLANCO.
    Mensajes
    6.167

    Predeterminado

    Cita Iniciado por jumaco Ver mensaje
    ¿Cuánto cuesta una inducción nueva?

    a mi me costo 700 pavos hace 7 años,asi que como tenga que cambiarla comprare la mas barata.




  6. #6
    MegaForero Avatar de Wrathchild
    Fecha de ingreso
    08/10/2009
    Ubicación
    Ya no vivo en Jaén
    Coche
    Cuando me lo dejan
    Mensajes
    18.475

    Predeterminado

    tampoco me parece una averia tan grave


    si los cables del ventilador estan a la vista peudes empalmar un interruptor ahi, no creo que cueste ams de 5 o 10 € el apaño




  7. #7
    MegaForero Avatar de PvB_GTi
    Fecha de ingreso
    08/11/2005
    Ubicación
    garraf
    Coche
    Ibiza 1.0TSi 110 FR DSG, León 1.4TSi 122 FR, 330i SMG, Opel Astra K 1.6CDTi 110cv
    Mensajes
    34.382

    Predeterminado

    En casa de mi suegra tenía una Teka que salió malísima. Dejó de funcionar el fogón grande. Decidimos cambiarla por una vitro de las de toda la vida.

    Otro problema que daba es que algunos cacharros se quedaban imantados durante un rato y no había quien los moviera de la placa.

  8. #8
    MegaForero Avatar de Pegui
    Fecha de ingreso
    01/06/2009
    Ubicación
    Badajoz
    Coche
    Honda Accord 2.2 i-CTDI 30 Th y BMW 330 ci cabrio
    Mensajes
    5.572

    Predeterminado

    Cita Iniciado por NINO Ver mensaje
    pues eso tengo una placa de inducción Balay que hace 7 años me la vendieron como que era lo mas de lo mas,ayer se estropeo,lleva un ventilador para refrigerar los circuitos,pues bien ese ventilador se queda enganchado y no se para,ni aun estando bajo cero,le quito la corriente y si la vuelvo a encender inmediatamente vuelve a ponerse en marcha el ventilador,si la dejo sin corriente toda la noche a la mañana siguiente la conecto y el ventilador esta parado,pero encuento la enciendo para calentarme un café se vuelve a poner en marcha y ya tenemos otra vez la misma averia,a ver si ha alguien le ha pasado algo similar,me han dicho que habría que cambiarle una placa electrónica y que vale sobre los 200€ vamos que no me los gasto ni borracho,saludos.
    Ostia, es la que está en mi casa. Tocaré madera....

  9. #9
    MegaForero Avatar de NINO
    Fecha de ingreso
    20/08/2006
    Coche
    OPEL ASTRA SPORT 1.9 CDTI 120cv. BLANCO.
    Mensajes
    6.167

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Pegui Ver mensaje
    Ostia, es la que está en mi casa. Tocaré madera....

    pues ya puedes tocar madera,porque si miras por internet hay un monton con el mismo problema y a mi ha sido a los 7 años otros con 5-6 años.




  10. #10
    MegaForero Avatar de NINO
    Fecha de ingreso
    20/08/2006
    Coche
    OPEL ASTRA SPORT 1.9 CDTI 120cv. BLANCO.
    Mensajes
    6.167

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Wrathchild Ver mensaje
    tampoco me parece una averia tan grave


    si los cables del ventilador estan a la vista peudes empalmar un interruptor ahi, no creo que cueste ams de 5 o 10 € el apaño

    si,tu lo ves muy fácil,pero explicale a la maquina de discutir que le de al interruptor cuando cocine,lo mas fácil es que salgamos ardiendo.




  11. #11
    MegaForero Avatar de Manolo_Motor
    Fecha de ingreso
    30/10/2005
    Ubicación
    La Coruña
    Coche
    un coche, dos coches, tres coches, cuatro coches, cinco coches.... coño!! una moto!!
    Mensajes
    23.812

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Wrathchild Ver mensaje
    tampoco me parece una averia tan grave


    si los cables del ventilador estan a la vista peudes empalmar un interruptor ahi, no creo que cueste ams de 5 o 10 € el apaño
    En vez del interruptor se le coloca un termocontacto y asi el ventilador solo se activa cuando sea necesario... por que lo que ha fallado es una sonda SMD de esas integradas en la placa que se queda anclada en cuanto se activa.

    Problema resuelto por un par de euros.







    FORERO EN HUELGA
    DE TECLADO CAIDO


















    PINCHA EN LA FOTO PARA VER MI WEB
    http://offtopicsforo.creatuforo.es/index.php

  12. #12
    MegaForero Avatar de NINO
    Fecha de ingreso
    20/08/2006
    Coche
    OPEL ASTRA SPORT 1.9 CDTI 120cv. BLANCO.
    Mensajes
    6.167

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Manolo_Motor Ver mensaje
    En vez del interruptor se le coloca un termocontacto y asi el ventilador solo se activa cuando sea necesario... por que lo que ha fallado es una sonda SMD de esas integradas en la placa que se queda anclada en cuanto se activa.

    Problema resuelto por un par de euros.

    estuve mirando la placa y me parece que el fallo esta en un termistor NTC,lleva 3 y uno de ellos da un valor mas bajo que los otros dos,asi que lo he pedido y encuanto lo ponga os cuento.




  13. #13
    MegaForero Avatar de pgk
    Fecha de ingreso
    06/08/2002
    Coche
    A1 Tfsi / SLK 200K
    Mensajes
    17.594

    Predeterminado

    Cita Iniciado por NINO Ver mensaje
    si,tu lo ves muy fácil,pero explicale a la maquina de discutir que le de al interruptor cuando cocine,lo mas fácil es que salgamos ardiendo.
    jajajjajajajajajjaja
    Miembro Nº3 de La Secta de Coches.net


    "Nadie elige donde nace pero pude encontrar el lugar de donde soy realmente. Está en el cuadrado que forman las calles Castellana, Concha Espina, Padre Damián y Rafaél Salgado"

  14. #14
    MegaForero Avatar de znk
    Fecha de ingreso
    14/02/2006
    Ubicación
    Binéfar
    Coche
    gabachovolumen y fragoneta
    Mensajes
    30.085

    Predeterminado

    Cita Iniciado por NINO Ver mensaje
    pues eso tengo una placa de inducción Balay que hace 7 años me la vendieron como que era lo mas de lo mas,ayer se estropeo,lleva un ventilador para refrigerar los circuitos,pues bien ese ventilador se queda enganchado y no se para,ni aun estando bajo cero,le quito la corriente y si la vuelvo a encender inmediatamente vuelve a ponerse en marcha el ventilador,si la dejo sin corriente toda la noche a la mañana siguiente la conecto y el ventilador esta parado,pero encuento la enciendo para calentarme un café se vuelve a poner en marcha y ya tenemos otra vez la misma averia,a ver si ha alguien le ha pasado algo similar,me han dicho que habría que cambiarle una placa electrónica y que vale sobre los 200€ vamos que no me los gasto ni borracho,saludos.
    Cita Iniciado por NINO Ver mensaje
    estuve mirando la placa y me parece que el fallo esta en un termistor NTC,lleva 3 y uno de ellos da un valor mas bajo que los otros dos,asi que lo he pedido y encuanto lo ponga os cuento.
    Tu mismo te has respondido a la cuestion. Si en 6 o 7 años es la primera avería, enhorabuena, ya que suelen cascar antes preferentemente por mala instalacion. Las placas de induccion necesitan de una buena ventilacion por debajo y delante, de ese modo esos ventiladores no se limitan a "remover el caldo" sino que en realidad ventilan.
    Lo de las sondas es normal. tienes una que se ha quedado "pegada" o ha variado su valor. ¿a que es la del foco que mas empleas?
    Si quieres aprender un poco más te invito a que visites el foro de reparatumismo, donde estamos un puñado de técnicos para hacer mas facil la vida al resto.



    Cita Iniciado por PvB_GTi Ver mensaje
    En casa de mi suegra tenía una Teka que salió malísima. Dejó de funcionar el fogón grande. Decidimos cambiarla por una vitro de las de toda la vida.

    Otro problema que daba es que algunos cacharros se quedaban imantados durante un rato y no había quien los moviera de la placa.
    Si llamas a Iker Jimenez te forras con la exclusiva. ¿quedarse imantados a un cristal una vez que la has desconectado y el campo magnetico que genera la placa -que no imanta- haga eso? Jamás lo he visto y he visto unos cuantos cientos de placas de induccion.
    Otra cosa es que debido al material del recipiente o a algo que se derrame del mismo se quede la perola pegada al cristal. Ojito al "despegarlo" que te lo cargas.
    - ¿Cómo se llama el primo vegano de Bruce Lee?
    - Broco Lee…



  15. #15
    MegaForero Avatar de znk
    Fecha de ingreso
    14/02/2006
    Ubicación
    Binéfar
    Coche
    gabachovolumen y fragoneta
    Mensajes
    30.085

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Manolo_Motor Ver mensaje
    En vez del interruptor se le coloca un termocontacto y asi el ventilador solo se activa cuando sea necesario... por que lo que ha fallado es una sonda SMD de esas integradas en la placa que se queda anclada en cuanto se activa.

    Problema resuelto por un par de euros.
    El ventilador varía su velocidad en funcion de la resistencia de la sonda (= temperatura de la placa) ¿Tienes espacio para colocarlo? Siempre que al ser un contacto NO (normalmente abierto) la placa no te de error de ventilador al hacer el test e impida su funcionamiento.
    - ¿Cómo se llama el primo vegano de Bruce Lee?
    - Broco Lee…



  16. #16
    MegaForero Avatar de NINO
    Fecha de ingreso
    20/08/2006
    Coche
    OPEL ASTRA SPORT 1.9 CDTI 120cv. BLANCO.
    Mensajes
    6.167

    Predeterminado

    Cita Iniciado por znk Ver mensaje
    Tu mismo te has respondido a la cuestion. Si en 6 o 7 años es la primera avería, enhorabuena, ya que suelen cascar antes preferentemente por mala instalacion. Las placas de induccion necesitan de una buena ventilacion por debajo y delante, de ese modo esos ventiladores no se limitan a "remover el caldo" sino que en realidad ventilan.
    Lo de las sondas es normal. tienes una que se ha quedado "pegada" o ha variado su valor. ¿a que es la del foco que mas empleas?
    Si quieres aprender un poco más te invito a que visites el foro de reparatumismo, donde estamos un puñado de técnicos para hacer mas facil la vida al resto.




    Si llamas a Iker Jimenez te forras con la exclusiva. ¿quedarse imantados a un cristal una vez que la has desconectado y el campo magnetico que genera la placa -que no imanta- haga eso? Jamás lo he visto y he visto unos cuantos cientos de placas de induccion.
    Otra cosa es que debido al material del recipiente o a algo que se derrame del mismo se quede la perola pegada al cristal. Ojito al "despegarlo" que te lo cargas.
    hombre ZNK,que tal,ya he puesto mi caso en reparatumismo,estoy esperando que me mándenla pieza,como sabes cada fuego lleva una NTC y dos marcan un valor de 650k y la del fuego grande marca 480k y esa es la que creo que esta estropeada.




  17. #17
    MegaForero Avatar de znk
    Fecha de ingreso
    14/02/2006
    Ubicación
    Binéfar
    Coche
    gabachovolumen y fragoneta
    Mensajes
    30.085

    Predeterminado

    Cita Iniciado por NINO Ver mensaje
    hombre ZNK,que tal,ya he puesto mi caso en reparatumismo,estoy esperando que me mándenla pieza,como sabes cada fuego lleva una NTC y dos marcan un valor de 650k y la del fuego grande marca 480k y esa es la que creo que esta estropeada.
    Para verificar que realmente ese componente es el defectuoso podrías intercambiarlo con otro de los que van bien, asi verás si la avería persiste o cambia de lado, en el caso de que los dos modulos dispongan de ventiladores independientes. Va muy bien aportar el modelo de la placa (E.Nr.) ya que cada una puede ser distinta de otra.
    - ¿Cómo se llama el primo vegano de Bruce Lee?
    - Broco Lee…



  18. #18
    MegaForero Avatar de NINO
    Fecha de ingreso
    20/08/2006
    Coche
    OPEL ASTRA SPORT 1.9 CDTI 120cv. BLANCO.
    Mensajes
    6.167

    Predeterminado

    Cita Iniciado por znk Ver mensaje
    Para verificar que realmente ese componente es el defectuoso podrías intercambiarlo con otro de los que van bien, asi verás si la avería persiste o cambia de lado, en el caso de que los dos modulos dispongan de ventiladores independientes. Va muy bien aportar el modelo de la placa (E.Nr.) ya que cada una puede ser distinta de otra.
    aunque los intercambiase seguiría fallando,solo hay un ventilador,se que ese es el que falla por varios motivos uno es el valor de la resistencia en cada NTC y el otro es que cuando pones un cazo con agua en el fuego pequeño no hace nada el ventilador funciona a velocidad normal,lo pongo en el mediano y lo mismo,pero cuando lo pongo en el fuego grande el ventilador pasa del modo normal a alta velocidad,o sea que esa NTC dispara el ventilador y eso es asi porque su resistencia es menor,entonces cuando no enchufo ese fuego el ventilador funciona en modo velocidad normal,porque al tener menos valor óhmico le esta diciendo que esta caliente y el ventilador sigue disparado,pero cuando le pongo el cazo con agua y conecto ese fuego el calor que genera le hace bajar mas el valor óhmico diciéndole que esta muy caliente(cosa que es falsa,da ese valor óhmico porque funciona mal)y se pone la velocidad máxima,espero haberme explicado bien,saludos.




  19. #19
    MegaForero Avatar de PvB_GTi
    Fecha de ingreso
    08/11/2005
    Ubicación
    garraf
    Coche
    Ibiza 1.0TSi 110 FR DSG, León 1.4TSi 122 FR, 330i SMG, Opel Astra K 1.6CDTi 110cv
    Mensajes
    34.382

    Predeterminado

    Cita Iniciado por znk Ver mensaje
    Tu mismo te has respondido a la cuestion. Si en 6 o 7 años es la primera avería, enhorabuena, ya que suelen cascar antes preferentemente por mala instalacion. Las placas de induccion necesitan de una buena ventilacion por debajo y delante, de ese modo esos ventiladores no se limitan a "remover el caldo" sino que en realidad ventilan.
    Lo de las sondas es normal. tienes una que se ha quedado "pegada" o ha variado su valor. ¿a que es la del foco que mas empleas?
    Si quieres aprender un poco más te invito a que visites el foro de reparatumismo, donde estamos un puñado de técnicos para hacer mas facil la vida al resto.




    Si llamas a Iker Jimenez te forras con la exclusiva. ¿quedarse imantados a un cristal una vez que la has desconectado y el campo magnetico que genera la placa -que no imanta- haga eso? Jamás lo he visto y he visto unos cuantos cientos de placas de induccion.
    Otra cosa es que debido al material del recipiente o a algo que se derrame del mismo se quede la perola pegada al cristal. Ojito al "despegarlo" que te lo cargas.
    Jajajajaja... Evidentemente algo no funcionaba bien...

    Ya se cambió por una convencional.

  20. #20
    MegaForero Avatar de znk
    Fecha de ingreso
    14/02/2006
    Ubicación
    Binéfar
    Coche
    gabachovolumen y fragoneta
    Mensajes
    30.085

    Predeterminado

    Cita Iniciado por NINO Ver mensaje
    aunque los intercambiase seguiría fallando,solo hay un ventilador,se que ese es el que falla por varios motivos uno es el valor de la resistencia en cada NTC y el otro es que cuando pones un cazo con agua en el fuego pequeño no hace nada el ventilador funciona a velocidad normal,lo pongo en el mediano y lo mismo,pero cuando lo pongo en el fuego grande el ventilador pasa del modo normal a alta velocidad,o sea que esa NTC dispara el ventilador y eso es asi porque su resistencia es menor,entonces cuando no enchufo ese fuego el ventilador funciona en modo velocidad normal,porque al tener menos valor óhmico le esta diciendo que esta caliente y el ventilador sigue disparado,pero cuando le pongo el cazo con agua y conecto ese fuego el calor que genera le hace bajar mas el valor óhmico diciéndole que esta muy caliente(cosa que es falsa,da ese valor óhmico porque funciona mal)y se pone la velocidad máxima,espero haberme explicado bien,saludos.
    Pues si ya realizaste esa comprobacion sobran comentarios.
    ¿Ya la has encargado?
    Si buscas en la web de Balay, seccion servicio tecnico creo que es, tienes despiece y acceso a todo el despiece y compra directa de repuesto, pero creo que en Balay no está la opcion de comprr componentes del modulo sueltos. Si la tienes localizada en alguna tienda de componentes electronicos, mejor y mas barato.
    - ¿Cómo se llama el primo vegano de Bruce Lee?
    - Broco Lee…



  21. #21
    MegaForero Avatar de NINO
    Fecha de ingreso
    20/08/2006
    Coche
    OPEL ASTRA SPORT 1.9 CDTI 120cv. BLANCO.
    Mensajes
    6.167

    Predeterminado

    Cita Iniciado por znk Ver mensaje
    Pues si ya realizaste esa comprobacion sobran comentarios.
    ¿Ya la has encargado?
    Si buscas en la web de Balay, seccion servicio tecnico creo que es, tienes despiece y acceso a todo el despiece y compra directa de repuesto, pero creo que en Balay no está la opcion de comprr componentes del modulo sueltos. Si la tienes localizada en alguna tienda de componentes electronicos, mejor y mas barato.
    si,ya la he pedido a balay,lo que no se cuanto me tardaran en mandarla,venden varias piezas sueltas,menos las placas electrónicas que tienen que ser completas,pero desde luego no vale la pena arreglar nada,si fuese una de las placas electrónicas 230€ una pasada,es preferible comprar otra cocina,es una pena porque hace 7 años me costo 700€ ahora me arrepiento de haberme gastado tanto,si no se soluciona con esto o en el futuro tiene alguna averia mas,lo sentiré mucho pero ira a la basura,los repuestos son carísimos.




  22. #22
    MegaForero Avatar de znk
    Fecha de ingreso
    14/02/2006
    Ubicación
    Binéfar
    Coche
    gabachovolumen y fragoneta
    Mensajes
    30.085

    Predeterminado

    Cita Iniciado por NINO Ver mensaje
    si,ya la he pedido a balay,lo que no se cuanto me tardaran en mandarla,venden varias piezas sueltas,menos las placas electrónicas que tienen que ser completas,pero desde luego no vale la pena arreglar nada,si fuese una de las placas electrónicas 230€ una pasada,es preferible comprar otra cocina,es una pena porque hace 7 años me costo 700€ ahora me arrepiento de haberme gastado tanto,si no se soluciona con esto o en el futuro tiene alguna averia mas,lo sentiré mucho pero ira a la basura,los repuestos son carísimos.

    Hace 7 años eran novedad. ahora las puedes encontrar por algo mas de la mitad de precio.
    Y si te vas a marcas blancas y/o de gama baja, ni a la mitad.
    - ¿Cómo se llama el primo vegano de Bruce Lee?
    - Broco Lee…



  23. #23
    MegaForero Avatar de AlexDC
    Fecha de ingreso
    17/01/2011
    Ubicación
    Cantabria
    Coche
    Tengo dos.
    Mensajes
    17.190

    Predeterminado

    Y yo que no puedo con las de inducción...
    Un saludo!


    Perteneciente al "Rincón Alfista" -Miembro Nº2 "Club SUV Premiun" - Miembro Nº2 "JPC Motor Co." - Mienbro Nº 1 "Rincón BMW"







  24. #24
    MegaForero
    Fecha de ingreso
    01/03/2008
    Mensajes
    9.855

    Predeterminado

    ¿7 años? Jejeje, lo que me duraron a mi una lavadora, nevera y microondas de tres marcas diferentes...resulta 'curioso'.

  25. #25
    MegaForero Avatar de NINO
    Fecha de ingreso
    20/08/2006
    Coche
    OPEL ASTRA SPORT 1.9 CDTI 120cv. BLANCO.
    Mensajes
    6.167

    Predeterminado

    Cita Iniciado por znk Ver mensaje
    Hace 7 años eran novedad. ahora las puedes encontrar por algo mas de la mitad de precio.
    Y si te vas a marcas blancas y/o de gama baja, ni a la mitad.

    y si tuviese que comprar una, cual me recomiendas,eso si de inducción,nos hemos acostumbrado a ella y no queremos otra cosa.




Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •