Resultados 1 al 21 de 21
  1. #1
    Forero Senior
    Fecha de ingreso
    20/02/2012
    Ubicación
    cala ratjada (mallorca)
    Coche
    volkswagen passat 3c 2.0 tdi sportline
    Mensajes
    1.492

    Predeterminado el consumo de energia de los aparatos en ''stand by''

    pues bueno, con los tiempos que corren no estaria demas saber y tener en cuenta que son muchos los aparatos los que dejamos que consuman energia electrica las 24 horas del dia, he aqui estos consejos para gastar y no pagar mas que por lo que realmente necesitas

    saludos


    http://www.ocu.org/consumo-familia/n...y-mucha-473504

  2. #2
    MegaForero Avatar de fleisch
    Fecha de ingreso
    07/03/2005
    Ubicación
    Urbs et Orbis.
    Coche
    Un TDi muy sucio.
    Mensajes
    38.230

    Predeterminado

    Gracias. Hace ya un tiempo que puse la mayoría de aparatos en regletas con interruptor.
    • Sólo cuando el túnel está en la más absoluta oscuridad es cuando puede vover otra vez la luz.

    • Si nosotros no nos salimos del sistema, el sistema se saldrá de nosotros.
    • La verdad nunca se impone, porque ella ya sabe que es verdad.

    • Una verdad a medias es indistinguible de una mentira a medias.

    • Más vale honra sin bancos que bancos sin honra.




  3. #3
    Forero Senior Avatar de stuka
    Fecha de ingreso
    05/11/2009
    Ubicación
    Bizkaia
    Mensajes
    718

    Predeterminado

    Es la mejor opción, además del consumo fantasma evitas cargarte, o mejor dicho, evitar posibles calentones de cargadores y demás periféricos que puedas tener conectados a la red.

    Desde luego muy recomedable ese tipo de dispositivos con interruptor, máxime cuando nos vamos, o íbamos de vacaciones por dos o más semanas...



  4. #4
    MegaForero Avatar de Slurm
    Fecha de ingreso
    14/04/2004
    Ubicación
    Madrid
    Coche
    Dos furgos. Una italiana y otra japo
    Mensajes
    25.876

    Predeterminado

    Cita Iniciado por fleisch Ver mensaje
    Gracias. Hace ya un tiempo que puse la mayoría de aparatos en regletas con interruptor.
    Eso y luces con sensor crepuscular para el exterior... todo lo que puedo ahorrar en energía, lo hago.

  5. #5
    Forero Master Avatar de Tdiygsi
    Fecha de ingreso
    18/09/2012
    Ubicación
    Logroño-La Rioja-España
    Coche
    Skoda Octavia Combi Elegance 1.9tdi 110cv (358.000km)/Volkswagen Passat Trendline 1.9tdi 110cv (170.000km)
    Mensajes
    2.435

    Predeterminado

    También se podría desconectar del cuadro de luces todos los circuitos eléctricos de la casa a excepción del frigorífico cuando salgamos de casa.
    Sed prudentes...





    "Yo... he visto cosas que vosotros no creeríais: Atacar naves en llamas más allá de Orión. He visto rayos C brillar en la oscuridad cerca de la Puerta de Tannhäuser. Todos esos momentos se perderán... en el tiempo... como lágrimas en la lluvia. Es hora de morir"

  6. #6
    MegaForero Avatar de Slurm
    Fecha de ingreso
    14/04/2004
    Ubicación
    Madrid
    Coche
    Dos furgos. Una italiana y otra japo
    Mensajes
    25.876

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Tdiygsi Ver mensaje
    También se podría desconectar del cuadro de luces todos los circuitos eléctricos de la casa a excepción del frigorífico cuando salgamos de casa.
    En mi casa va por fases. Las lámparas por un lado, los enchufes de abajo por otro, los de arriba por otro, la cocina por otro, el jardín...

  7. #7
    Forero Master Avatar de Tdiygsi
    Fecha de ingreso
    18/09/2012
    Ubicación
    Logroño-La Rioja-España
    Coche
    Skoda Octavia Combi Elegance 1.9tdi 110cv (358.000km)/Volkswagen Passat Trendline 1.9tdi 110cv (170.000km)
    Mensajes
    2.435

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Slurm Ver mensaje
    En mi casa va por fases. Las lámparas por un lado, los enchufes de abajo por otro, los de arriba por otro, la cocina por otro, el jardín...
    Pero casi seguro que todos los interruptores están en el mismo cuadro. No es más que hacer clac, clac, clac, clac, clac... y el del jardín: clac
    Sed prudentes...





    "Yo... he visto cosas que vosotros no creeríais: Atacar naves en llamas más allá de Orión. He visto rayos C brillar en la oscuridad cerca de la Puerta de Tannhäuser. Todos esos momentos se perderán... en el tiempo... como lágrimas en la lluvia. Es hora de morir"

  8. #8
    MegaForero Avatar de Slurm
    Fecha de ingreso
    14/04/2004
    Ubicación
    Madrid
    Coche
    Dos furgos. Una italiana y otra japo
    Mensajes
    25.876

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Tdiygsi Ver mensaje
    Pero casi seguro que todos los interruptores están en el mismo cuadro. No es más que hacer clac, clac, clac, clac, clac... y el del jardín: clac
    Bueno, hay uno que no se para qué sirve. Está siempre bajado. Si lo subo peta todo...

  9. #9
    MegaForero Avatar de RAI49
    Fecha de ingreso
    18/11/2010
    Ubicación
    BCN
    Coche
    SEAT CORDOBA SX TDI 90 C.V.
    Mensajes
    7.080

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Slurm Ver mensaje
    Eso y luces con sensor crepuscular para el exterior... todo lo que puedo ahorrar en energía, lo hago.
    Sensor epistolar y todo, pareces catalán.

    Miembro nº 4 de la Fundación Cepuna
    Miembro nº 39 del club de fans del Páter
    "Entre capullos y gaviotas nos han tomado por idiotas"

  10. #10
    MegaForero Avatar de Wrathchild
    Fecha de ingreso
    08/10/2009
    Ubicación
    Jaén
    Coche
    Cuando me lo dejan
    Mensajes
    18.456

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Slurm Ver mensaje
    Bueno, hay uno que no se para qué sirve. Está siempre bajado. Si lo subo peta todo...




  11. #11
    MegaForero Avatar de SalvaSR
    Fecha de ingreso
    28/08/2001
    Ubicación
    Talavera de la Reina
    Coche
    Stilo JTD Q.E.P.D
    Mensajes
    34.511

    Predeterminado

    La pregunta es, ¿porque ya no suelen poner los fabricantes el boton de on-off?.

    Enchufas los aparatos y estan en stand by o encendidos.
    h

  12. #12
    Forero Senior Avatar de rbn1992
    Fecha de ingreso
    04/07/2009
    Coche
    Seat ibiza 1.4 MPI
    Mensajes
    695

    Predeterminado

    Yo en el piso en el que estoy alquilado hago bastantes cosas por ahorrar. Lo de ser estudiante es lo que tiene xD

    El termo es eléctrico, pero sólo se enciende media hora antes de la ducha. Que todos hemos fregado o nos hemos lavado las manos con agua fría y no pasa ná. En el comedor la tele siempre la apagamos del botón por ejemplo, y todos los cacharros electrónicos que se pueda también.

    En mi cuarto tengo el portátil, móvil, etc conectado mediante una base múltiple con interruptor. Así yo decido cuando utilizo energía y cuándo no.
    Y por último, y de lo cual estoy mas feliz, es la luz. Tengo una bombilla de bajo consumo en el techo. Ahora me he comprado una tira de leds de 1 metro y al he puesto pegada bajo de una repisa que hay en el escritorio, a modo de luz de mesa. Consume menos de 4W la jodía, y me da luz suficiente para estudiar, ver series, trabajar en el ordenador o lo que sea.

    Todo lo que sea ahorrar es bienvenido. Y si ayuda al medio ambiente, pues mejor.

    Salu2
    Miembro nº16 de la Fundación Cepuna


    Cita Iniciado por GREEN SPIRIT Ver mensaje
    Por cierto ,Dios hizo caros a los S2000 para que el hijo de mi padre no cambiara a 8000RPM......



    Cita Iniciado por chacho Ver mensaje
    Hay un lubricante que viene muy bien con los preservativos, pero es complicado de encontrar en farmacias. Tú ve y pregunta, se llama Sikaflex.

  13. #13
    Forero Senior
    Fecha de ingreso
    20/02/2012
    Ubicación
    cala ratjada (mallorca)
    Coche
    volkswagen passat 3c 2.0 tdi sportline
    Mensajes
    1.492

    Predeterminado

    Cita Iniciado por SalvaSR Ver mensaje
    La pregunta es, ¿porque ya no suelen poner los fabricantes el boton de on-off?.

    Enchufas los aparatos y estan en stand by o encendidos.

    pues la verdad es que eso seria lo suyo....

  14. #14
    MegaForero Avatar de jumaco
    Fecha de ingreso
    07/12/2006
    Mensajes
    13.348

    Predeterminado

    Lo que me he podido reir con ésto:

    " Para que se haga una idea, el consumo de un descodificador de TDT al cabo del año puede ser equivalente al de una lavadora que se ponga 5 veces a la semana."

    O sea, un aparato que es un simple circuito electrónico, que necesita nada y menos de potencia para funcionar, va a consumir lo mismo que poner 5 lavadoras semanales, cuando la potencia que necesita una lavadora para mover el motor es infinitamente mayor comparada con la del TDT. anda y que se vayan por ahí.

    En las intrucciones de mi Sony Trinitron, un cacharro antediluviano, pone que en stand by el consumo es un 3% del que tiene en funcionamiento.

  15. #15
    Forero Master Avatar de ArXon
    Fecha de ingreso
    08/02/2011
    Ubicación
    Valencia
    Coche
    Opel Astra GTC 1.9 CDTI 16v IDS+ & Astra H 1.6 16v & Kymco Bet&Win 125cc
    Mensajes
    2.812

    Predeterminado

    Cita Iniciado por jumaco Ver mensaje
    Lo que me he podido reir con ésto:

    " Para que se haga una idea, el consumo de un descodificador de TDT al cabo del año puede ser equivalente al de una lavadora que se ponga 5 veces a la semana."

    O sea, un aparato que es un simple circuito electrónico, que necesita nada y menos de potencia para funcionar, va a consumir lo mismo que poner 5 lavadoras semanales, cuando la potencia que necesita una lavadora para mover el motor es infinitamente mayor comparada con la del TDT. anda y que se vayan por ahí.

    En las intrucciones de mi Sony Trinitron, un cacharro antediluviano, pone que en stand by el consumo es un 3% del que tiene en funcionamiento.

    Ya te digo... la potencia de un TDT es ridicula...
    El otro día leí que cargar el movil durante un año eran unos 3 euros o cosa así... xD
    Miembro nº 5 de Opeleros de coches.net


  16. #16
    MegaForero Avatar de summer85
    Fecha de ingreso
    18/06/2008
    Ubicación
    Alicante
    Coche
    Opel Astra GTC 1.6 115 CV
    Mensajes
    17.800

    Predeterminado

    Los aparatos electricos siguen consumiendo por el simple hecho de estar enchufados, aunque estén completamente apagados.


    Y ya no estoy segura si también consumían estando la regleta apagada...

  17. #17
    Forero Master Avatar de Tdiygsi
    Fecha de ingreso
    18/09/2012
    Ubicación
    Logroño-La Rioja-España
    Coche
    Skoda Octavia Combi Elegance 1.9tdi 110cv (358.000km)/Volkswagen Passat Trendline 1.9tdi 110cv (170.000km)
    Mensajes
    2.435

    Predeterminado

    Cita Iniciado por summer85 Ver mensaje
    Los aparatos electricos siguen consumiendo por el simple hecho de estar enchufados, aunque estén completamente apagados.


    Y ya no estoy segura si también consumían estando la regleta apagada...
    Si tú abres un circuito eléctrico, el consumo es 0.
    Sed prudentes...





    "Yo... he visto cosas que vosotros no creeríais: Atacar naves en llamas más allá de Orión. He visto rayos C brillar en la oscuridad cerca de la Puerta de Tannhäuser. Todos esos momentos se perderán... en el tiempo... como lágrimas en la lluvia. Es hora de morir"

  18. #18
    MegaForero Avatar de hh1
    Fecha de ingreso
    21/09/2005
    Ubicación
    Madrid
    Coche
    Opel Astra f 1.4i---Opel Astra H kit Irmscher 150cv ---Aprilia RS 125
    Mensajes
    37.381

    Predeterminado

    Cita Iniciado por jumaco Ver mensaje
    Lo que me he podido reir con ésto:

    " Para que se haga una idea, el consumo de un descodificador de TDT al cabo del año puede ser equivalente al de una lavadora que se ponga 5 veces a la semana."

    O sea, un aparato que es un simple circuito electrónico, que necesita nada y menos de potencia para funcionar, va a consumir lo mismo que poner 5 lavadoras semanales, cuando la potencia que necesita una lavadora para mover el motor es infinitamente mayor comparada con la del TDT. anda y que se vayan por ahí.

    En las intrucciones de mi Sony Trinitron, un cacharro antediluviano, pone que en stand by el consumo es un 3% del que tiene en funcionamiento.
    A lo mejor se refiere al cosimo del TDT estando 24 horas encendido o al consumo haciendo una media de TDT diaria de X + el resto de horas en stand by.
    Ahí ya no sé yo cómo salen las cuentas.

    El TDT son miínimo varias horas diarias y la lavadora cosume bastante,pero cuando se pone es una hora.

    Aún así,no tiene mucho sentido lo que dice.

  19. #19
    MegaForero Avatar de hh1
    Fecha de ingreso
    21/09/2005
    Ubicación
    Madrid
    Coche
    Opel Astra f 1.4i---Opel Astra H kit Irmscher 150cv ---Aprilia RS 125
    Mensajes
    37.381

    Predeterminado

    Cita Iniciado por summer85 Ver mensaje
    Los aparatos electricos siguen consumiendo por el simple hecho de estar enchufados, aunque estén completamente apagados.


    Y ya no estoy segura si también consumían estando la regleta apagada...
    Como te dice TDIgsi,un interruptur lo que hace es abrir un circuito,osea,quitarle continuidad a la electricidad.

    Es imposible q consuma nada que tenga dado un interruptor.
    Es lo mismo que hacen las llaves de la luz de tu casa; cuando le das a la de apagar,abres el circuito.

  20. #20
    MegaForero Avatar de jumaco
    Fecha de ingreso
    07/12/2006
    Mensajes
    13.348

    Predeterminado

    Cita Iniciado por hh1 Ver mensaje
    A lo mejor se refiere al cosimo del TDT estando 24 horas encendido o al consumo haciendo una media de TDT diaria de X + el resto de horas en stand by.
    Ahí ya no sé yo cómo salen las cuentas.

    El TDT son miínimo varias horas diarias y la lavadora cosume bastante,pero cuando se pone es una hora.

    Aún así,no tiene mucho sentido lo que dice.
    http://revista.consumer.es/web/es/20...sis2/74201.php


    Axil tiene el mayor consumo (10,6 W en funcionamiento y 9,8 W en espera); mientras que Sanyo es el que menos electricidad necesita en funcionamiento (4,8 W) y Televés el de menos en espera (2,2 W). Pero el verdadero ahorro se produce si el receptor se apaga cuando no se usa. Cinco de los equipos (Philips, Sanyo, Puffins, Siemens y Axil) no se pueden apagar, solo se dejan "en reposo" o "stand by". La única forma de que se interrumpa el consumo de energía es desenchufarlos de la red eléctrica. Cada familia ve unas tres horas y media de televisión al día. La electricidad necesaria para utilizar durante un año cualquiera de los tres decodificadores con botón de apagado (lo que posibilita su desconexión) cuesta alrededor de un euro en el supuesto de uso de casi cuatro horas al día de encendido y 20 horas apagado.

    O sea, 1 €/año usándolos 4 horas al día, luego si se usa 24 horas, son 6 €/año. A ver quien pone 5 lavadoras semanales ( 260 lavadoras al año ) por 6 euros.

  21. #21
    Forero Master Avatar de aparecido
    Fecha de ingreso
    28/09/2009
    Mensajes
    4.370

    Predeterminado

    Cita Iniciado por hh1 Ver mensaje
    Como te dice TDIgsi,un interruptur lo que hace es abrir un circuito,osea,quitarle continuidad a la electricidad.

    Es imposible q consuma nada que tenga dado un interruptor.
    Es lo mismo que hacen las llaves de la luz de tu casa; cuando le das a la de apagar,abres el circuito.
    ¿imposible?... si, yo las regletas y el cableado de mi casa y también lo tengo con superconductores a temperatura ambiente ...

    s2!!
    c'mon physicists... it's been almost 75 years... accept it... schrödinger's cat is dead...


Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •