Resultados 1 al 13 de 13
  1. #1
    Forero
    Fecha de ingreso
    07/02/2011
    Coche
    Fiat Bravo JTD 100cv
    Mensajes
    49

    Talking Cambiar gas del aire acondicionado

    Hola a todos, en primer lugar quiero decir que soy nuevo en el foro y que tengo una duda. Pues hace unos meses me he comprado un Fiat Bravo Jtd 100cv del año 1998. El coche va fenomenal pero no me funciona el aire acondicionado... supongo que tiene... pero cuando le doy a enfriar, pues sale aire pero caliente... vamos que sale el aire de fuera... la duda que tengo es. Tengo que ponerle el famoso gas? Había oído que el gas del aire acondicionado no se cambia nunca ya que es un cirucito cerrado y si ya no tiene es porque hay fugas. Cuanto me costaría? Espero vuestras respuestas gracias!
    Este es mi pequeño...


  2. #2
    MegaForero Avatar de mud_ito
    Fecha de ingreso
    29/04/2010
    Ubicación
    esta intervenida
    Coche
    viril
    Mensajes
    11.137

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Kapytan Ver mensaje
    Hola a todos, en primer lugar quiero decir que soy nuevo en el foro y que tengo una duda. Pues hace unos meses me he comprado un Fiat Bravo Jtd 100cv del año 1998. El coche va fenomenal pero no me funciona el aire acondicionado... supongo que tiene... pero cuando le doy a enfriar, pues sale aire pero caliente... vamos que sale el aire de fuera... la duda que tengo es. Tengo que ponerle el famoso gas? Había oído que el gas del aire acondicionado no se cambia nunca ya que es un cirucito cerrado y si ya no tiene es porque hay fugas. Cuanto me costaría? Espero vuestras respuestas gracias!
    Este es mi pequeño...

    deberían hacerte el vació del circuito y cargarlo,para saber si tiene fugas o directamente no trabaja el compresor del aire acondicionado
    http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs444.ash1/24506_114295301924746_111545718866371_171840_2019720_s.jpg

    Miembro viril cofundador del club "Ensimismados con misubichi"
    Miembro nº11 del club: "yo nomenterodená tampoco, como Rover75"
    Defenderé Off-Topics por encima de mitos o cosas

    No al doble rasero de este foro,cojones.

  3. #3
    Forero Senior Avatar de Mike9
    Fecha de ingreso
    02/07/2011
    Ubicación
    COSTA DEL SOL
    Coche
    BMW 530 DA - E61
    Mensajes
    675

    Predeterminado

    Puedes tener una avería o simplemente necesitas una recarga. Te toca taller.

  4. #4
    Forero
    Fecha de ingreso
    24/03/2012
    Ubicación
    En el mar Mediterráneo
    Coche
    Alemanes
    Mensajes
    47

    Predeterminado

    Exacto. Como bien te comentan, primero verificar si el compresor funciona (revisar fusibles por si acaso). Si no funciona, empezar por ahí, y si funciona...
    Carga de gas con colorante para en unos meses, comprobar si hay fugas.
    Si las hay reparar, sinó... a funcionar.

  5. #5
    MegaForero Avatar de PAPIN
    Fecha de ingreso
    27/10/2009
    Mensajes
    11.074

    Predeterminado

    En mi zona una recarga de gas cuesta alrededor de 50 €.

    saludos


    1.6-8v-100 c.v.-145 Nm-1.074 Kg/ Abril del 2000/ 228.000 Km
    spritmonitor.de



    Vendo Renault Twingo: http://www.coches.net/renault-twingo-twingo-12-3p-gasolina-1993-en-ciudad_real-29203128-covo.aspx





  6. #6
    MegaForero Avatar de El chico FR
    Fecha de ingreso
    21/07/2005
    Ubicación
    en la ciudad malaya
    Coche
    un calamar perezoso
    Mensajes
    20.582

    Predeterminado

    recarga de gas...barato....o compresor nuevo....caro....

  7. #7
    Forero Senior Avatar de Guia
    Fecha de ingreso
    21/08/2009
    Ubicación
    Tenerife
    Coche
    Astra H
    Mensajes
    545

    Predeterminado

    Saludos

    Y no llevará del gas antiguo?, es que de esa fecha me parece que no lleva del nuevo y no se si habrá sitios donde todavia cargen con el antiguo.

  8. #8
    MegaForero Avatar de asturex
    Fecha de ingreso
    17/10/2011
    Ubicación
    Vetusta (Ovetum)
    Coche
    japo fanático de la exigencia
    Mensajes
    7.933

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Guia Ver mensaje
    Saludos

    Y no llevará del gas antiguo?, es que de esa fecha me parece que no lleva del nuevo y no se si habrá sitios donde todavia cargen con el antiguo.

    ¿Y eso?
    ¿Podrías ampliar un poco la información?
    Gracias.
    «Carpe diem»

  9. #9
    MegaForero Avatar de mud_ito
    Fecha de ingreso
    29/04/2010
    Ubicación
    esta intervenida
    Coche
    viril
    Mensajes
    11.137

    Predeterminado

    Cita Iniciado por asturex Ver mensaje
    ¿Y eso?
    ¿Podrías ampliar un poco la información?
    Gracias.
    me entrometo como en mi es habitual...creo que las boquillas de carga cambian
    http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs444.ash1/24506_114295301924746_111545718866371_171840_2019720_s.jpg

    Miembro viril cofundador del club "Ensimismados con misubichi"
    Miembro nº11 del club: "yo nomenterodená tampoco, como Rover75"
    Defenderé Off-Topics por encima de mitos o cosas

    No al doble rasero de este foro,cojones.

  10. #10
    MegaForero Avatar de Kinui
    Fecha de ingreso
    03/04/2012
    Ubicación
    Almería
    Coche
    Škoda Fabia1.9TDI Moto: Yamaha XTZ660 '91. Camión: No... ya no.
    Mensajes
    12.405

    Predeterminado

    También puede ser una avería en el sensor de la temperatura del habitáculo.

    A mí me coche le pasó y la reparación no fue cara.

    Suerte.
    "Recuerda siempre que eres único, como todos los demás"


  11. #11
    Forero Senior Avatar de Guia
    Fecha de ingreso
    21/08/2009
    Ubicación
    Tenerife
    Coche
    Astra H
    Mensajes
    545

    Predeterminado

    Saludos

    Pues según tengo entendido tendrias que adaptar al gas nuevo, cambio de bomba y todo, asi que no se si merece la pena. De todas formas si te vas a un sitio de estos donde recargan aire pues ten cuidado porque a lo mejor ni miran o no te dicen nada.

  12. #12
    Forero
    Fecha de ingreso
    07/02/2011
    Coche
    Fiat Bravo JTD 100cv
    Mensajes
    49

    Predeterminado

    Gracias a todos por vuestras sugerencias.

  13. #13
    Forero Senior Avatar de en_insitu
    Fecha de ingreso
    28/07/2010
    Mensajes
    1.345

    Predeterminado

    Los a/a de automovil a diferencia de los domesticos, si necesitan cargarse cada cierto tiempo. La razon es que mientras en casa o en la industria no hay apenas juntas y manguitos de caucho (mucho mas poroso que el metal), en el automovil si hay un monton de juntas y tubos de caucho, asi como vibraciones y accidentes etc. que hacen necesario una recarga cada x años.
    No te preocupes por el R12 (el gas antiguo mencionado) el Bravo llevaba el R134 ("modenno"). Ya no tan modenno porque lo van a sustituir en poco tiempo por el R1234, pero esa ya es otra historia.

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •