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El mejor queso del mundo es de Albacete.-

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  • #21
    Originalmente escrito por Partizan146 Ver mensaje
    Jaume.

    Pues ese señor atesora muchos WCA. De hecho el año pasado sacó ORO en una de las categorías, y dos PLATA en otras dos.
    Tiene una masía con capilla y todo el figura, un tío interesante para charlar un rato. Este es uno de los que acabó hasta las narices del mundo ajetreado.

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    • #22
      Me voy al aperitivín, peeeero Ya!!!!
      sigpic

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      • #23
        Jo!. Si estuviera el pater...

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        • #24
          Originalmente escrito por Partizan146 Ver mensaje
          Pues mira, mis padres estan de feria artesana ahora, a ver cuando vuelvan, porque tengo ciertos compromisos con los quesos, pero te aseguro que algo llevará. Combinalo con un buen vino y tambien el manchego 2012 de este año.

          El viernes tenía que llevar queso para una cata de vino...pero no he podido porque no tengo quesos en la civilización....a ver si para la próxima.

          con que vino marida el queso catalán?

          un tinto potente de jumilla valdria?
          un tinto suave al paladar del priorato tipo ferrer robet 2010?

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          • #25
            ¿alguien me puede describir en términos cristianos (dulce/salado/amargo/agrio) (ligero/pesado/duradero/efímero) cómo es un sabor "luminoso, con notas altas y armónicas"?

            s2!!
            c'mon physicists... it's been almost 75 years... accept it... schrödinger's cat is dead...

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            • #26
              Cerca de Sevilla,en parque natural sierra de Grazalema,tienen un queso que también ha ganado premios al mejor queso del mundo(según cuentan los cooperativistas).La fábrica tiene despacho de quesos incluso los domingos.Cuando me acerco al pueblo de Grazalema de finde suelo comprar, aunque Villaluenga del Rosario(lugar de la fábrica) se encuentra unos km mas abajo,en la carretera de Ronda.
              ¡La garde meurt mais ne se rend pas!

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              • #27
                Originalmente escrito por pretre Ver mensaje
                Cerca de Sevilla,en parque natural sierra de Grazalema,tienen un queso que también ha ganado premios al mejor queso del mundo(según cuentan los cooperativistas).La fábrica tiene despacho de quesos incluso los domingos.Cuando me acerco al pueblo de Grazalema de finde suelo comprar, aunque Villaluenga del Rosario(lugar de la fábrica) se encuentra unos km mas abajo,en la carretera de Ronda.
                Payoyo se llama el queso,que se me había olvidado.
                ¡La garde meurt mais ne se rend pas!

                Comentario


                • #28
                  Originalmente escrito por Biscuter
                  Hola, que tal...


                  pues yo creo que la noticia esta bien...

                  debe de ser la primera vez que un queso espanyol gana... las otras veces eran catalanes y vascos





                  Al respecto de los quesos... me encantan, y cuanto mas fuertes mejor.

                  Será eso...estos de LD que lo tienen asumido.

                  Peeeeeero, creo que han habido medallas de oro a quesos canarios y de Teruel....debería mirar el ranking y certificarlo.

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                  • #29
                    Originalmente escrito por pretre Ver mensaje
                    Payoyo se llama el queso,que se me había olvidado.
                    Sacaron plata y bronce en sus categorías en el 2011...
                    por lo menos 7 u 8 medallas

                    Me sonaba el nombre....

                    Comentario


                    • #30
                      Bueno, esperaré a que el amigo navio me comente algo al respecto.

                      Más que nada por eso que me ha dicho de "catalanitis" y "victimista".....

                      Comentario


                      • #31
                        Originalmente escrito por Partizan146 Ver mensaje
                        Sacaron plata y bronce en sus categorías en el 2011...
                        por lo menos 7 u 8 medallas

                        Me sonaba el nombre....
                        Gracias por la info.El despacho de quesos de la fábrica es muy pequeño y tiene las paredes "empapeladas" con premios enmarcados,de todo el mundo.
                        Tenemos los mejores quesos del mundo y posiblemente la mayor variedad que pueda presentar un país.¿No es para sentirse orgulloso?
                        ¡La garde meurt mais ne se rend pas!

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                        • #32
                          para una vez que siberia sale en la prensa................

                          Comentario


                          • #33
                            Originalmente escrito por alfonsico Ver mensaje
                            con que vino marida el queso catalán?

                            un tinto potente de jumilla valdria?
                            un tinto suave al paladar del priorato tipo ferrer robet 2010?
                            Jumilla potente + queso de cabra (da igual si es catalán o no.) Hay uno de extremadura, excelente, muy bueno y de buen precio, se llama Carentoña, es de Cáceres relación precio/calidad es muy bueno. Es de una cooperativa, no se si ganará algun dia un WCA, pero nivel tiene y bueno de precio. En ferias artesanas sale más o menso a 18/22 euros el kilo, y un queso pesa 700 gr.

                            Vino más suave + uno de bufala que es suave de sabor y quebradizo podria ser interesante.

                            Comentario


                            • #34
                              Originalmente escrito por aparecido Ver mensaje
                              ¿alguien me puede describir en términos cristianos (dulce/salado/amargo/agrio) (ligero/pesado/duradero/efímero) cómo es un sabor "luminoso, con notas altas y armónicas"?

                              s2!!

                              Si a esto de las catas hay que echarle morro y hablar con solvencia, tú te pides un gintonic de tal y de cual, te hacen la pantomima de las cascaritas, las semillas y el baile de los hielos, la cuchara que no se rompa la burbuja, etc. Luego la pruebas y sueltas:

                              ''Humm, excelente, me gusta como se integra la elegancia de los aromas de Tanqueray Ten con la suavidad de burbuja y moderado toque amargo de la 1724''. Luego te echas una risa con la chorrada de frase y ya está. En todo este mundillo hay bastante comedia, me parece.

                              Comentario


                              • #35
                                Originalmente escrito por Partizan146 Ver mensaje
                                Jumilla potente + queso de cabra (da igual si es catalán o no.) Hay uno de extremadura, excelente, muy bueno y de buen precio, se llama Carentoña, es de Cáceres relación precio/calidad es muy bueno. Es de una cooperativa, no se si ganará algun dia un WCA, pero nivel tiene y bueno de precio. En ferias artesanas sale más o menso a 18/22 euros el kilo, y un queso pesa 700 gr.

                                Vino más suave + uno de bufala que es suave de sabor y quebradizo podria ser interesante.
                                me tienes que dar lecciones de queso.....

                                Comentario


                                • #36
                                  no me he tomado un gintonic en mi vida....

                                  Es una de las cosas de mi lista "cosas que parti debe de hacer algun dia". Pero no me pongo. Además como soy bebedor social y larala no puede catar vino ni nada de eso, pues estoy de un abstemio que no veas....

                                  Comentario


                                  • #37
                                    Originalmente escrito por alfonsico Ver mensaje
                                    me tienes que dar lecciones de queso.....
                                    Que va, si no tengo ni idea..

                                    Solo se detectar al gusto los de vaca, oveja, cabra y búfala.....eso si, no fallo uno.

                                    Luego los clasifico en "sosos, suaves, curadillos, fuertes y pestosos"......

                                    Esa clasificación es mia. A vino fuerte y potente, pues queso fuerte tambien, así ya me va bien. Lo que denota que no soy para nada bueno en esto...jejeejej pero oye, yo lo disfruto al comerlo...

                                    Comentario


                                    • #38
                                      Originalmente escrito por Partizan146 Ver mensaje
                                      no me he tomado un gintonic en mi vida....

                                      Es una de las cosas de mi lista "cosas que parti debe de hacer algun dia". Pero no me pongo. Además como soy bebedor social y larala no puede catar vino ni nada de eso, pues estoy de un abstemio que no veas....
                                      Yo también social, si no es en compañía y fin de semana no me da por tomarme nada. Con moderación, uno o dos gintonics a la semana no pueden ser malos del todo. Yo es lo que suelo tomar, a mi cada vez me entra menos un combinado de esos con refrescos.

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                                      • #39
                                        Originalmente escrito por Partizan146 Ver mensaje
                                        Que va, si no tengo ni idea..

                                        Solo se detectar al gusto los de vaca, oveja, cabra y búfala.....eso si, no fallo uno.

                                        Luego los clasifico en "sosos, suaves, curadillos, fuertes y pestosos"......

                                        Esa clasificación es mia. A vino fuerte y potente, pues queso fuerte tambien, así ya me va bien. Lo que denota que no soy para nada bueno en esto...jejeejej pero oye, yo lo disfruto al comerlo...
                                        Yo distingo varias marcas de coche por el olor, desde fuera si es nuevo o desde dentro si ya tiene un tiempo, no es coña. Eso lo tengo que hacer con gente que me conozca o se pueden asustar de mi frikismo.

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                                        • #40
                                          Originalmente escrito por Turboxer Ver mensaje
                                          Yo también social, si no es en compañía y fin de semana no me da por tomarme nada. Con moderación, uno o dos gintonics a la semana no pueden ser malos del todo. Yo es lo que suelo tomar, a mi cada vez me entra menos un combinado de esos con refrescos.
                                          Yo es que el gintonic ni en compañía...a ver si un dia lo pruebo.

                                          Siempre he sido un cutre de los que una vez al año se tomaba un ron con cocacola....jejejeejej

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                                          Trabajando...
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