PDA

Ver la versión completa : Sistema de seguridad del Megane



Krakisa
05/08/2005, 11:59
Hola, me he comprado un Mégane RN 1.6 16v de segunda mano, y tengo un problema con es sistema de seguridad. Hay veces en las que el mando de la llave no me hable el coche y tengo que abrirlo desde la cerradura, pero entonces se enciende una luz ruja en medio del panel que parpadea y no puedo arrancar el coche. He probado a cerrar las puertas desde dentro con el cierre centralizado, a abrirlas de nuevo, etc pero sigue sin ir.

Si alguien sabe como desactivar el sistema de seguridad o me puede ayudar en algo os lo agradeceria.

Gracias y un saludo

mrfrank
05/08/2005, 12:25
Hola, me he comprado un Mégane RN 1.6 16v de segunda mano, y tengo un problema con es sistema de seguridad. Hay veces en las que el mando de la llave no me hable el coche y tengo que abrirlo desde la cerradura, pero entonces se enciende una luz ruja en medio del panel que parpadea y no puedo arrancar el coche. He probado a cerrar las puertas desde dentro con el cierre centralizado, a abrirlas de nuevo, etc pero sigue sin ir.

Si alguien sabe como desactivar el sistema de seguridad o me puede ayudar en algo os lo agradeceria.

Gracias y un saludo
A un amigo le pasó lo mismo con un Clio y creo recordar que no tenía solución el problema, que tenías que abrirlo con el mando por narices, lo cual era una putada porque puede darse el caso de que te quedes sin pilas o de que estés en las inmediaciones de un inhibidor de frecuencias...

La cosa es que el sistema de seguridad consiste en un código que va rotando y que es el mando el que lo transmite, de tal forma que si el mando no manda el código correcto el coche no arranca. Cuando te quedas sin pilas en el mando creo que tenías incluso que llevarlo al servicio oficial para que te reseteasen la secuencia de códigos.

Siento no darte buenas noticias.
Un saludo.

MikeMetal
05/08/2005, 12:30
A un amigo le pasó lo mismo con un Clio y creo recordar que no tenía solución el problema, que tenías que abrirlo con el mando por narices, lo cual era una putada porque puede darse el caso de que te quedes sin pilas o de que estés en las inmediaciones de un inhibidor de frecuencias...

La cosa es que el sistema de seguridad consiste en un código que va rotando y que es el mando el que lo transmite, de tal forma que si el mando no manda el código correcto el coche no arranca. Cuando te quedas sin pilas en el mando creo que tenías incluso que llevarlo al servicio oficial para que te reseteasen la secuencia de códigos.

Siento no darte buenas noticias.
Un saludo.
Pues segun m han contado en el concesionario, aunq la tarjeta dichosa se quede sin pilas (o haya inhibidores de frecuencia cerca, etc.) y tengas q abrir el coche con la llave manual, al insertar la tarjeta en su ranura el coche arranca de todas formas. Lo q no recuerdo es si tambien habia q hacer algo mas, creo q no. A lo mejor es un problema de las primeras tarjetas q hicieron q ya han subsanado con los MeganeII como el mio.

mrfrank
05/08/2005, 12:33
Pues segun m han contado en el concesionario, aunq la tarjeta dichosa se quede sin pilas (o haya inhibidores de frecuencia cerca, etc.) y tengas q abrir el coche con la llave manual, al insertar la tarjeta en su ranura el coche arranca de todas formas. Lo q no recuerdo es si tambien habia q hacer algo mas, creo q no. A lo mejor es un problema de las primeras tarjetas q hicieron q ya han subsanado con los MeganeII como el mio.
MikeMetal, no está hablando de un Megane II (como el que tengo yo, se me cae la baba, se me nota, ¿no?) sino de un Megane I que no lleva tarjeta, sino un sistema de llave totalmente diferente.

El Megane II arranca con la tarjeta aunque haya inhibidores de frecuencia y/o las pilas estén agotadas.

Un saludo

MikeMetal
05/08/2005, 12:37
MikeMetal, no está hablando de un Megane II (como el que tengo yo, se me cae la baba, se me nota, ¿no?) sino de un Megane I que no lleva tarjeta, sino un sistema de llave totalmente diferente.

El Megane II arranca con la tarjeta aunque haya inhibidores de frecuencia y/o las pilas estén agotadas.

Un saludo
Ah, OK entendido. Bienvenido al club d la baba caida!

mrfrank
05/08/2005, 12:39
Ah, OK entendido. Bienvenido al club d la baba caida!
¿Estás contento con el Megane? Yo lo tengo solo 4 días y... ufff, no pensé que andase tanto, hasta tal punto que lo primero que hago es poner el limitador de velocidad porque no me fío de mis impulsos, yo que siempre fuí un conductor responsable, estos coches de hoy en día tienen un peligro...

igallard
05/08/2005, 12:40
Hola!

Yo tengo un Xsara, pero supongo que la solucion que te voy a dar pueda funcionar. Abres el coche con la llave si no te va el mando, y metes la llave en el contacto del coche. Pero no hasta intentar arracar, sino la giras hasta que se queden encendidos los testigos del coche.Entonces aprieta el botón del mando de abrir el coche (o el de cerrar ahora mismo no lo recuerdo), hasta que el coche empiece a pitar (que te indicará que el mando se ha sincronizado y ha encontrado la frecuencia del coche), y ya te funcionará el mando.

Un saludo.

Ferbe
05/08/2005, 12:42
A mi tio le paso en su antiguo Megane I 1.9 D RN y la unica solucion que tuvo fue llamar a la grua para que se lo llevasen...

Saludos.

mrfrank
05/08/2005, 12:42
Hola!

Yo tengo un Xsara, pero supongo que la solucion que te voy a dar pueda funcionar. Abres el coche con la llave si no te va el mando, y metes la llave en el contacto del coche. Pero no hasta intentar arracar, sino la giras hasta que se queden encendidos los testigos del coche.Entonces aprieta el botón del mando de abrir el coche (o el de cerrar ahora mismo no lo recuerdo), hasta que el coche empiece a pitar (que te indicará que el mando se ha sincronizado y ha encontrado la frecuencia del coche), y ya te funcionará el mando.

Un saludo.
Joder, que truquis, no se si funcionará, pero si funciona, eres un genio tio.

Por cierto, ¿como sobrevives en móstoles tío? Soy de Getafe y el otro día me di una vuelta por allí y me perdí 7 veces, y eso que muchas calles me sonaban porque de vez en cuando me llevaban de prácticas por allí en la autoescuela, menudo infierno...

Saludos

MikeMetal
05/08/2005, 12:45
¿Estás contento con el Megane? Yo lo tengo solo 4 días y... ufff, no pensé que andase tanto, hasta tal punto que lo primero que hago es poner el limitador de velocidad porque no me fío de mis impulsos, yo que siempre fuí un conductor responsable, estos coches de hoy en día tienen un peligro...
Una pasada tio, el mio es el 1.6 gasolina. Maravilloso... Yo no le pongo limitador y me pasa lo q me pasa, en plena recta en la A3 pille 170, y no quise seguir x si acaso, pero lo hubiera plantado facil en 180 o mas. Sere un asesino como dicen los de la DGT??
Va bien incluso a regimen bajo (2000rpm). Silencioso a saco, moderno...
Bueno basta ya, q luego tengo q coger el Saxo y m dan ganas de llorar...

MikeMetal
05/08/2005, 12:47
Hola!

Yo tengo un Xsara, pero supongo que la solucion que te voy a dar pueda funcionar. Abres el coche con la llave si no te va el mando, y metes la llave en el contacto del coche. Pero no hasta intentar arracar, sino la giras hasta que se queden encendidos los testigos del coche.Entonces aprieta el botón del mando de abrir el coche (o el de cerrar ahora mismo no lo recuerdo), hasta que el coche empiece a pitar (que te indicará que el mando se ha sincronizado y ha encontrado la frecuencia del coche), y ya te funcionará el mando.

Un saludo.
Algo parecido haciamos en el Astra cuando habia q cambiarle la pila al mando, o ésta estaba ya casi gastada y la llave se desprogramaba facilmente. Aun asi el coche siempre arrancaba.

igallard
05/08/2005, 12:48
Hola!

Pues yo veo muy fácil conducir por mostoles. Aunque tambien es cierto que hay algunas calles que se las traen pero vamos que es lo que suele pasar cuando vas a un sitio que no conoces. A veces he ido a Getafe y también se las trae. Todo es acostumbrarse y viviendo de toda la vida en Mostoles pues más aun.
Espero que te funcione lo que te he dicho. A mi me paso que se descodifico el mando, lo lleve a la citroen y alli me enseñaron ese truco por si alguna vez me volvia a pasar. Y menos mal porque otra vez jugueteando con las llaves pues claro al no estar el coche en el radio del mando pues acabo perdiendo la frecuencia, asique cuando fui a abrir el coche ya no tenia la frecuencia con la que cerro. Hice lo del mando y tan contento.

Saludos.

mrfrank
05/08/2005, 12:53
Hola!

Pues yo veo muy fácil conducir por mostoles. Aunque tambien es cierto que hay algunas calles que se las traen pero vamos que es lo que suele pasar cuando vas a un sitio que no conoces. A veces he ido a Getafe y también se las trae. Todo es acostumbrarse y viviendo de toda la vida en Mostoles pues más aun.
Espero que te funcione lo que te he dicho. A mi me paso que se descodifico el mando, lo lleve a la citroen y alli me enseñaron ese truco por si alguna vez me volvia a pasar. Y menos mal porque otra vez jugueteando con las llaves pues claro al no estar el coche en el radio del mando pues acabo perdiendo la frecuencia, asique cuando fui a abrir el coche ya no tenia la frecuencia con la que cerro. Hice lo del mando y tan contento.

Saludos.
No, si a mí no me tiene que funcionar, jejeje, es a Krakisa, mi viejo Astra no lleva cierre centralizado y el Megane espero que tenga ya solventado el problema ;).

Ya, tienes razón que Getafe también tiene alguna callejuela que manda narices, pero como yo vivo en las afueras, pues nunca me voy al centro en coche, siempre a pata o en bus...

metroTM
05/08/2005, 12:54
Si es la principal diferencia que note respecto al Laguna I que tenia anteriormente, y es esa, que en los coches de esta epoca como megane I laguna I, se quitaba el antiarranque cuando le dabas al mando para abrir, por tanto tenia que estar la pila bien, aunque nosotros con el coche 8 años aun no se ha quedado sin pila ninguno de los dos mandos.

El tema está en que aun habia coches peores, como el Clase E, en el que si se te acaba la pila no puedes ni abrir el coche, por que no tiene cerradura en la puerta. Imaginate si tienes el movil dentro para llamar a la grua.

En el megane II este problema está subsanado, en mi caso tengo la manos libres, me acerco y al detectar la tarjeta se abre la puerta, pero en caso de innividor de frecuencia cercano, lo unico que tnego que hacer es sacar la llave integrada de la tarjeta y abrir la puerta insertar la tarjeta en el hueco y arreando.

Además es imposible cerrar el coche sin la tarjeta fuera, aunque sea con los pulsadores de puerta, maletero, que no estan activos si la tarjeta está dentro del coche. La unica forma de dejarlo cerrado es con la puerta del conductor abierta, pulsar 5 segundos el boton de cierre de puertas, esta maniobra condena todas las puertas de tal manera que puedas dejarte la tarjeta dentro e irte con la llave unicamente, una de las dos que te dejan, por ejemplo para ir a la playa y que no se moje la tarjeta. Pero claro.. sería mala suerte ya que haciendo esto se te olvidara la llave dentro.

mrfrank
05/08/2005, 12:57
Si es la principal diferencia que note respecto al Laguna I que tenia anteriormente, y es esa, que en los coches de esta epoca como megane I laguna I, se quitaba el antiarranque cuando le dabas al mando para abrir, por tanto tenia que estar la pila bien, aunque nosotros con el coche 8 años aun no se ha quedado sin pila ninguno de los dos mandos.

El tema está en que aun habia coches peores, como el Clase E, en el que si se te acaba la pila no puedes ni abrir el coche, por que no tiene cerradura en la puerta. Imaginate si tienes el movil dentro para llamar a la grua.

En el megane II este problema está subsanado, en mi caso tengo la manos libres, me acerco y al detectar la tarjeta se abre la puerta, pero en caso de innividor de frecuencia cercano, lo unico que tnego que hacer es sacar la llave integrada de la tarjeta y abrir la puerta insertar la tarjeta en el hueco y arreando.

Además es imposible cerrar el coche sin la tarjeta fuera, aunque sea con los pulsadores de puerta, maletero, que no estan activos si la tarjeta está dentro del coche. La unica forma de dejarlo cerrado es con la puerta del conductor abierta, pulsar 5 segundos el boton de cierre de puertas, esta maniobra condena todas las puertas de tal manera que puedas dejarte la tarjeta dentro e irte con la llave unicamente, una de las dos que te dejan, por ejemplo para ir a la playa y que no se moje la tarjeta. Pero claro.. sería mala suerte ya que haciendo esto se te olvidara la llave dentro.
¿Y si se te acaban las pilas de la tarjeta? En ese caso si que se cerraría ¿no? Un poco arriesgado, yo por si acaso no la dejaría nunca dentro del coche, siempre en mi bolsillito...

mrfrank
05/08/2005, 12:59
Una pasada tio, el mio es el 1.6 gasolina. Maravilloso... Yo no le pongo limitador y me pasa lo q me pasa, en plena recta en la A3 pille 170, y no quise seguir x si acaso, pero lo hubiera plantado facil en 180 o mas. Sere un asesino como dicen los de la DGT??
Va bien incluso a regimen bajo (2000rpm). Silencioso a saco, moderno...
Bueno basta ya, q luego tengo q coger el Saxo y m dan ganas de llorar...
Ufff, yo le estoy haciendo el rodaje y todavía no le he pasado de 130, pero es que a esa velocidad en 6ª son 2100rpm de mierda, es que ni te enteras, parece que vas parao, cuando a esa velocidad a mi viejo astra parece que le va a reventar el motor a sus 4100rpm.

metroTM
05/08/2005, 13:24
¿Y si se te acaban las pilas de la tarjeta? En ese caso si que se cerraría ¿no? Un poco arriesgado, yo por si acaso no la dejaría nunca dentro del coche, siempre en mi bolsillito...
Pero si la tarjeta está dentro es que tienes la llave fuera!

metroTM
05/08/2005, 13:24
Además si la tarjeta tiene poca pila de avisa en la pantalla.

rafaloop
05/08/2005, 15:15
Vaya una mierda de sistema.



Nunca he entendido la tonteria de la tarjeta, ¿eso es tecnología?, ¿que ventajas tiene?.


Yo veo que es mas facil de robar, mas dificil de abrir y mas molesto en el bolsillo.
Un sistema que presume de tecnología y que funciona por radiofrecuencia de onda corta (FM) expuesto a scanneres e inhibidores de frecuencia.Patetico.


Salu2

Nen
05/08/2005, 15:32
Buah nen, es que donde pongan un carro soldado con laser nen, que quiten todos los demas, tronkos.




Vaya una mierda de sistema.
Nunca he entendido la tonteria de la tarjeta, ¿eso es tecnología?, ¿que ventajas tiene?.
Yo veo que es mas facil de robar, mas dificil de abrir y mas molesto en el bolsillo.
Un sistema que presume de tecnología y que funciona por radiofrecuencia de onda corta (FM) expuesto a scanneres e inhibidores de frecuencia.Patetico.


Salu2

metroTM
05/08/2005, 15:38
Buah nen, es que donde pongan un carro soldado con laser nen, que quiten todos los demas, tronkos.
Jajaja :D bien dicho ;)

metroTM
05/08/2005, 15:42
Vaya una mierda de sistema.



Nunca he entendido la tonteria de la tarjeta, ¿eso es tecnología?, ¿que ventajas tiene?.


Yo veo que es mas facil de robar, mas dificil de abrir y mas molesto en el bolsillo.
Un sistema que presume de tecnología y que funciona por radiofrecuencia de onda corta (FM) expuesto a scanneres e inhibidores de frecuencia.Patetico.


Salu2
Ventajas pues tiene varias, basicamente las quqe yo le veo, puedes abrir el coche sin tener que sacar las llaves del bolsillo, que si vienes cargado con algo en ambas manos es más que util, si no lo puedes dejar en el suelo sobretodo.

No tienes que meter ninguna llave en ninguna clavija para girar ninguna llave, si eres tu el coche te conoce y le das a un boton y listo, y eso de que molesta mas que una llave?, pues no se, yo em siento encima de la tarjeta y no molesta, sin embargo si me sentase encima del tropezón ese que dais en la VW pues se te clava en todo el culo.

Lo de perderla pues todo depende de lo tonto que seas.

ZERODARK
05/08/2005, 16:02
El problema tiene solución:

El mando de los megane anteriores aparte de abrir y cerrar las puertas emitía un código que desbloqueaba el sistema de antiarranque electrónico que básicamente lo que hacía era impedir que llegara combustible al motor. Pues bien, a mi me pasó lo mismo que ha Krakisa, el mando me dejó de funcionar, pero de una manera curiosa, a veces funcinaba y a veces no. Solución: lo "recomendable" por la marca era una revisión integral del sistema de antiarranque y la revisión de las llaves o...

Indagando en el libro de instrucciones encontré la solución; existe un proceso de arranque de emergencia por el cual se desactiva el antiarranque de forma manual. Consiste en introducir un pin de cuatro dígitos con el control de apertura y cierre de las puertas del interior del coche. El pin te lo suministran en la renault con el número de bastidor del coche (tienes que ir en persona) y el proceso, como ya he dicho, viene en el manual del vehículo.

Saludos y perdón por el ladrillo

rafaloop
05/08/2005, 16:44
Ventajas pues tiene varias, basicamente las quqe yo le veo, puedes abrir el coche sin tener que sacar las llaves del bolsillo, que si vienes cargado con algo en ambas manos es más que util, si no lo puedes dejar en el suelo sobretodo.

No tienes que meter ninguna llave en ninguna clavija para girar ninguna llave, si eres tu el coche te conoce y le das a un boton y listo, y eso de que molesta mas que una llave?, pues no se, yo em siento encima de la tarjeta y no molesta, sin embargo si me sentase encima del tropezón ese que dais en la VW pues se te clava en todo el culo.

Lo de perderla pues todo depende de lo tonto que seas.


Perdona pero el keyless acces lo tenemos en vw sin necesidad de que sea una tarjeta la llave. Ademas todos nuestros "coches laser" llevan apertura a distacia del maletero para ir al mercadona o eroski (lo vw no vamos al carrefour ni al alcampo).
Me parece el mismo trabajo girar una llave o darle a un boton.
De tontos es sentarse encima de la llave de tu coche...

Salu2

mrfrank
05/08/2005, 21:17
Perdona pero el keyless acces lo tenemos en vw sin necesidad de que sea una tarjeta la llave. Ademas todos nuestros "coches laser" llevan apertura a distacia del maletero para ir al mercadona o eroski (lo vw no vamos al carrefour ni al alcampo).
Me parece el mismo trabajo girar una llave o darle a un boton.
De tontos es sentarse encima de la llave de tu coche...

Salu2
Hay una ventaja clarísima con respecto a la llave, y es que al darle a un botón es el propio sistema de arranque el que determina el tiempo de acción del motor de arranque, sin forzarlo, mientras que cuando le das a la llave, por muy manitas que seas, nunca estarás perfectamente sincronizado y accionarás un poquito más el motor de arranque de lo necesario (ni que decir tiene si encima eres un manazas de esos que veo todos los días y que no hacen más que darle a la llave). En definitiva, economizas motor de arranque.

Lo demás, pues es todo cuestión de gustos, a mi me parece que la tarjeta es más cómoda porque la puedo meter en el tarjetero de mi billetera, mientras que las llaves me implican llevar un llaver exprofeso...

metroTM
05/08/2005, 22:16
Perdona pero el keyless acces lo tenemos en vw sin necesidad de que sea una tarjeta la llave. Ademas todos nuestros "coches laser" llevan apertura a distacia del maletero para ir al mercadona o eroski (lo vw no vamos al carrefour ni al alcampo).
Me parece el mismo trabajo girar una llave o darle a un boton.
De tontos es sentarse encima de la llave de tu coche...

Salu2
Dos puntualizaciones, primero yo voy a mercadona, al carrefour, al alcampo y al eroski, y aun me diras que mercadona tiene más caché, pues como empresa de aquí que es la defiendo, pero es todo marca propia casi, asi que no se que quieres decirme con eso.

En cuanto al tema de la apertura a distancia me parece muy bien, pero es que le tienes que dar a un boton para abrir las puertas, lo que yo te digo es que vas con las dos manos ocupadas y sin darle nada abres la puerta.

Cuando llevas la llave en los bolsillos, sea la que sea molesta mas que la tarjeta.

Claro que lo teneis en VW, pagando :D

ivanlb1
05/08/2005, 22:23
Hola, me he comprado un Mégane RN 1.6 16v de segunda mano, y tengo un problema con es sistema de seguridad. Hay veces en las que el mando de la llave no me hable el coche y tengo que abrirlo desde la cerradura, pero entonces se enciende una luz ruja en medio del panel que parpadea y no puedo arrancar el coche. He probado a cerrar las puertas desde dentro con el cierre centralizado, a abrirlas de nuevo, etc pero sigue sin ir.

Si alguien sabe como desactivar el sistema de seguridad o me puede ayudar en algo os lo agradeceria.

Gracias y un saludo
si tiene ue ser con el "telemando", o mira haber si ha sido un fusible...