PDA

Ver la versión completa : Problemas radio CD, ayuda por favor!



Juanma9999
10/05/2012, 01:37
Hola a todos compañeros quería comentaros una cosa que me pasa ave si me hechais una manilla, la cosa es que quiero conectar una Radio CD con conexión ISO, a un Ford Fiesta Cheers del 1992 sin conexión ISO, total que corte los cables para ir los empalmando uno a uno, pues bueno e conectado todos los cables cada color con su color el caso es que le doy a la llave y la radio CD se enciende un poco, como si no le llegara energía suficiente para arrancar, que le puede pasar?



otra duda otro colega se a comprado lo mismo que yo y al conectarlo se ve que a cambiado la polaridad y le pego un peo el cassette y salio un poco de humo jajjajja, también se ve que se soltó un condensador por que esta suelto, eso tiene alguna solución también?

un saludo y muchas gracias!!1

Juanma9999
10/05/2012, 14:20
Hola a todos compañeros quería comentaros una cosa que me pasa ave si me hechais una manilla, la cosa es que quiero conectar una Radio CD con conexión ISO, a un Ford Fiesta Cheers del 1992 sin conexión ISO, total que corte los cables para ir los empalmando uno a uno, pues bueno e conectado todos los cables cada color con su color el caso es que le doy a la llave y la radio CD se enciende un poco, como si no le llegara energía suficiente para arrancar, que le puede pasar?



otra duda otro colega se a comprado lo mismo que yo y al conectarlo se ve que a cambiado la polaridad y le pego un peo el cassette y salio un poco de humo jajjajja, también se ve que se soltó un condensador por que esta suelto, eso tiene alguna solución también?

un saludo y muchas gracias!!1

nadie me puede ayudar?

cuatrolatas
10/05/2012, 17:07
Hola a todos compañeros quería comentaros una cosa que me pasa ave si me hechais una manilla, la cosa es que quiero conectar una Radio CD con conexión ISO, a un Ford Fiesta Cheers del 1992 sin conexión ISO, total que corte los cables para ir los empalmando uno a uno, pues bueno e conectado todos los cables cada color con su color el caso es que le doy a la llave y la radio CD se enciende un poco, como si no le llegara energía suficiente para arrancar, que le puede pasar?



otra duda otro colega se a comprado lo mismo que yo y al conectarlo se ve que a cambiado la polaridad y le pego un peo el cassette y salio un poco de humo jajjajja, también se ve que se soltó un condensador por que esta suelto, eso tiene alguna solución también?

un saludo y muchas gracias!!1



Intentaremos echar una "manilla" .
En primer lugar eso de conectar los cables cada uno con su color ... sin comentarios , tienes suerte de no habertelo cargado a la primera .
Lo que tienes que saber es la función que tiene cada cable , independientemente de su color , pues los fabricantes van a su bola y no siempre ( casi nunca ) coinciden entre unos y otros .
En la conexión ISO hay dos conectores : uno audio ( salidas altavoces ) y otro alimentaciones ( entradas y salidas ).
Tienes que saber cual es cual en el coche para poder conectarlos adecuadamente y no cargarte nada ... ¿ cómo ? , pues con un polímetro y una pila de 1,5 V y si sabes usarlos ya lo tienes .
Y lo de tu amigo se arregla con una colleja y una radio nueva .

Juanma9999
10/05/2012, 18:35
Intentaremos echar una "manilla" .
En primer lugar eso de conectar los cables cada uno con su color ... sin comentarios , tienes suerte de no habertelo cargado a la primera .
Lo que tienes que saber es la función que tiene cada cable , independientemente de su color , pues los fabricantes van a su bola y no siempre ( casi nunca ) coinciden entre unos y otros .
En la conexión ISO hay dos conectores : uno audio ( salidas altavoces ) y otro alimentaciones ( entradas y salidas ).
Tienes que saber cual es cual en el coche para poder conectarlos adecuadamente y no cargarte nada ... ¿ cómo ? , pues con un polímetro y una pila de 1,5 V y si sabes usarlos ya lo tienes .
Y lo de tu amigo se arregla con una colleja y una radio nueva .
Primero gracias por ayudarme jeje.
Bien, en el grupo de alimentación, en la ISO solo hay NEGRO, AMARILLO, ROJO y el coche tiene NEGRO, ROJO(positivo), AMARILLO (positivo también), uno de los positivos sera de memoria, pero si juntamos negro con negro, y los otros dos da igual, debería de funcionar igual, aunque depende cual, el coche debería estar arrancado para que funcionase, eso es asi o me equivoco??

yo cuando comprobé con el polimetro el coche daba los 12 voltios con el contacto de la llave dado, con los cables negro y rojo.

saludos!

NINO
10/05/2012, 19:40
Primero gracias por ayudarme jeje.
Bien, en el grupo de alimentación, en la ISO solo hay NEGRO, AMARILLO, ROJO y el coche tiene NEGRO, ROJO(positivo), AMARILLO (positivo también), uno de los positivos sera de memoria, pero si juntamos negro con negro, y los otros dos da igual, debería de funcionar igual, aunque depende cual, el coche debería estar arrancado para que funcionase, eso es asi o me equivoco??

yo cuando comprobé con el polimetro el coche daba los 12 voltios con el contacto de la llave dado, con los cables negro y rojo.

saludos!

bien,primero conecta negro con negro,rojo,con rojo y amarillo con amarillo,si asi no funciona,invierte el rojo y el amarillo,colocando rojo con amarillo y amarillo con rojo.

Juanma9999
10/05/2012, 19:59
bien,primero conecta negro con negro,rojo,con rojo y amarillo con amarillo,si asi no funciona,invierte el rojo y el amarillo,colocando rojo con amarillo y amarillo con rojo.

Pues aunque parezca mentira lo e hecho todo eso y no funciona. No se ya que hacer y el radio cd funciona bien. Por que lo e probado en otro coche y va perfecto. Saludos!

cuatrolatas
10/05/2012, 20:10
Pues aunque parezca mentira lo e hecho todo eso y no funciona. No se ya que hacer y el radio cd funciona bien. Por que lo e probado en otro coche y va perfecto. Saludos!


Entonces está claro que hay un fallo en el cable de masa o que ese cable no sea masa .
Haz la prueba con un cable por fuera conectado al negro de la radio y a un punto de masa del coche ( mechero , tornillo , etc. ).
Las mediciones con el polímetro a veces son engañosas , sobre todo en las líneas de consumo , pues al no poner en carga el hilo dan una tensión que cae o desaparece directamente al poner el consumidor .
Tendrás que comprobar eso midiendo continuidad y aislamiento de esos tres cables .

NINO
10/05/2012, 20:23
Entonces está claro que hay un fallo en el cable de masa o que ese cable no sea masa .
Haz la prueba con un cable por fuera conectado al negro de la radio y a un punto de masa del coche ( mechero , tornillo , etc. ).
Las mediciones con el polímetro a veces son engañosas , sobre todo en las líneas de consumo , pues al no poner en carga el hilo dan una tensión que cae o desaparece directamente al poner el consumidor .
Tendrás que comprobar eso midiendo continuidad y aislamiento de esos tres cables .


o el fallo lo tiene en el de masa ó en alguno de los otros dos,que tambien pudiera ser.

spiq-e
10/05/2012, 21:52
http://www.foroselectronica.es/attachments/52/429d1216418428-ayuda-led-alarma-conexionfq0.jpg

cuatrolatas
10/05/2012, 23:46
o el fallo lo tiene en el de masa ó en alguno de los otros dos,que tambien pudiera ser.


¿ Has leído lo que citas ?.
Por cierto Spiq-e , al margen de que está perfecta la puntualización , yo me baso en que el forero asegura tener localizados los tres cables de alimentación , independientemente de su posición en el conector ( lo que sería tema para otro debate ).

NINO
11/05/2012, 14:17
¿ Has leído lo que citas ?.
Por cierto Spiq-e , al margen de que está perfecta la puntualización , yo me baso en que el forero asegura tener localizados los tres cables de alimentación , independientemente de su posición en el conector ( lo que sería tema para otro debate ).

yo lo que quiero decir es que tambien pudiese tener el fallo en el rojo o en el amarillo,el dice que tenia 12v. en el rojo,pero y en el amarillo,lo mejor que puede hacer es juntar ambos rojo y amarillo del autorradio y conectarlo al rojo que dice tener 12v.

spiq-e
12/05/2012, 10:47
¿ Has leído lo que citas ?.
Por cierto Spiq-e , al margen de que está perfecta la puntualización , yo me baso en que el forero asegura tener localizados los tres cables de alimentación , independientemente de su posición en el conector ( lo que sería tema para otro debate ).

de lo cual yo no me fio y por eso le puse la foto para que sepa que tipo de 12v deve tener en cada cable, no solo es meter 12 v y hala ...arre! :4::5:

si estuviese bien conectado tendria que funcionar a menos que lo hubiera cascado por una mala conexion que viendo que ha calsificado los cables por colores no me extrañaria en absoluto :3:

cuatrolatas
12/05/2012, 15:36
de lo cual yo no me fio y por eso le puse la foto para que sepa que tipo de 12v deve tener en cada cable, no solo es meter 12 v y hala ...arre! :4::5:

si estuviese bien conectado tendria que funcionar a menos que lo hubiera cascado por una mala conexion que viendo que ha calsificado los cables por colores no me extrañaria en absoluto :3:


Totalmente de acuerdo contigo , pero si vas al médico y le dices que te duelen las pelotas y lo que te duele es la cabeza ... pues ya me entiendes ¿ no ? ( aunque algunos a saber con qué piensan )

spiq-e
12/05/2012, 21:45
Totalmente de acuerdo contigo , pero si vas al médico y le dices que te duelen las pelotas y lo que te duele es la cabeza ... pues ya me entiendes ¿ no ? ( aunque algunos a saber con qué piensan )

yo ya te digo que en mi caso con las pelotas fijo :4:

cordobes66
15/05/2012, 17:09
creo que falta masa ,cone4cta un cable alexterior de la radio y ponlo amasa ademas del cable de masa del conector