PDA

Ver la versión completa : Conector OBDII



petete2
15/01/2003, 00:30
Estoy interesado en saber si alguien ha conseguido conectarse a dicho conector con algun cable o interfaz a un ordenador.
Si alguien lo ha hecho podria decirme a que marca y modelo de coche y donde ha conseguido el cable y el programa , o si se lo ha contruido. Yo tengo varios programas y prototipos de cables pero no encuentro el de los dos coches que tengo que son Peugeot y Toyota.

Este conector es muy interesante porque la tecnologia actual de los coches hace que sea imposible diagnosticar averias entre otras cosas debido a la cantidad de sensores y electronica que tienen ahora .

petete2
20/01/2003, 12:17
¡Vaya! ¿Parece que nadie se anima a hablar de este tema?

loblesa
20/01/2003, 23:04
<img src='../Emo/111.gif'>

peri_Pasat
20/01/2003, 23:19
Yo ya he pedido un cable de éstos pero todabía no lo tengo, así que no puedo decirte que me he conectado.

Esta tarde hablando con un mecánico que conozco, confiesa que dentro de poco no va ha tener más remedio que vuscarse un aparato universal, es decir un equipo de Bosch que vale para todos sus modelos de inyección y que cuesta la friolera de 2.000.000 de las antiguas pesetas más 200.000 anuales para las actualizaciones, pero si deja de pagarlas el equipo caduca y deja de funcionar.

taluego peri

Trikie
20/01/2003, 23:53
Perdonar mi ignorancia, pero ¿para que sirve eso del cable? Que se puede variar la gestion de la centralita, o la potancia, o algo por el estilo...

si fuerais tan amables de esplicarmelo, os lo agradeceria. Gracias por anticipado

<img src="http://photo.msn.s8.com/MS8zLzEwNDMxODYzNDkvMS80MDE4LzE1NS8zMi85bFVPTk11dElDNklyelV4YVQxY2dB/e55c27a0fedfb4fdeb8530cdd639ce63/clbk=HcZNnT9kkUh6!cx8ceVWZtEbNUivihVvg26lIDbVq!Oa2wG*JUIUG!Ws4UAvO4moJl4BEyMiwzY$/jpg.jpg">

petete2
21/01/2003, 00:14
A Trikie:
Efectivamente. Sise consigue el programa adecuado se puede hacer todo lo que haria el taller de la marca.
Tampoco es necesario gastarse tanto dinero, pues para un mecanico lo que les venden son unos modulos que se acoplan a un aparato universal para que les pueda servir para las distintas marcas y modelos. Pero para nosotros lo que hariamos es simular el aparato con un ordenador y para ello necesitamos un cable que adapte el conector que normalmente esta junto a la caja de fusibles o dentro. En mi Peugeot 306 diesel atmosferico esta ahi y en el toyota Yaris d-4d tambien.
Lo que pasa es que hasta ahora he encontrado en internet solo de Volswagen y supongo que valdra tambien para Audi y Seat.
La informacion que da es de todo tipo pues incluso te mide en tiempo real o sea con el motor en marcha un monton de parametros y alarmas.
Voy a intentar hacer un acceso a alguna pagina de internet.
http://www.obd-2.de/index.html
<a target='new' href=""></a>

petete2
21/01/2003, 00:19
Nada que no se poer los enlaces asi que copio algunos aqui:
http://www.obd-2.com/
http://www.bb-elec.com/product.asp?dept%5Fid=61&sku=OBDIIJ1962
http://www.planetfall.com/~jeff/obdii/

petete2
21/01/2003, 00:21
A peri_Pasat:
si no te importa dime donde lo has pedido y para que coche. ¿Tienes el sofware?
¿cuanto te cuesta?
Gracias

petete2
21/01/2003, 00:25
<a target='new' href=""></a>http://www.planetfall.com/~jeff/obdii/

petete2
21/01/2003, 00:48
Otro enlace:
<a target='new' href=""></a>http://www.ross-tech.com/<a target='new' href=""></a>

petete2
21/01/2003, 00:49
<a target='new' href="http://www.ross-tech.com/"></a>

petete2
21/01/2003, 00:55
<img src="http://www.bb-elec.com/assets/product_images/auto/obdiij1962.jpg">

petete2
21/01/2003, 00:56
<img src="http://www.planetfall.com/~jeff/obdii/prototype_top.jpg">

petete2
21/01/2003, 00:58
<a target='new' href="http://www.scantool.net/products.htm"></a>

davidsi
21/01/2003, 08:12
Buenas, yo sólo conozco de la existencia a ése nivel que tú comentas, de adaptador, Pc y Software, de "cositas" para coches del grupo VAG.

Yo compré el adaptador en www.obdtool.com y el Software lo descargué de www.ross-tech.com, aunque mucho me temo que es específico para este grupo, es decir, para Seat, Audi, Volkswagen y Skoda, vamos, que me juego hasta un café con leche que no funciona ni en el 306 ni en el Yaris...

El Software que he encontrado por la red que anunciaba ser compatible con cualquier modelo compatible con OBDII no lo he conseguido hacer funcionar, aunque el VAG-COM funciona perfectamente en mi coche.

Mi consejo es que antes de desembolsar dinero por el adaptador te asegures que existe un software que funcione para el modelo de coche que pretendes "analizar" ya que de lo contrario será como si te compras un ladrillo refractario...

Si necesitas alguna cosa mas no dudes en preguntarla.

Saludos.

M.Alboreto
21/01/2003, 09:44
Aupa Petete,

Referente a lo de OBD II (Diagnostic on Board) comentarte que aquellos vehiculos que no lo llevan es por 2 motivos, 1 que sean mas antiguos del 98, supongo que es el caso de tu 306, este supongo que llevara el cable viejo del gRupo PSA, un cable de 34 vias una especie de mazacote, si lo necesitas realmente yo te lo podria conseguir, no obstante es bastante caro (creo), de todas formas en el 306 poco podras sacra de diagnostico ya que la UCE no controlaba muchos temas en ese modelo (Diesel 1.9), el otro motivo para no llevarlo es que sea un modelo de una marca que se pasa la normativa Europea por alli (caso de TOYOTA) te pongo como ejemplo que en algunos modelos Toyota para codificar los mandos a distancia y tal hay que pulsar 5 veces el acelerador seguidamente 2 veces el embrague y se queda la UCE abierta para recibir nuevos mandos, para cerrarla se pulsa de nuevo el embrague 2 veces (es solo un ejemplo, Daewoo,kia y esta peña van por camino similar).

Pasat dile a tu conocido el del TALLER que no hace falta irse a los alemanacos ni pagar esos precios por actualizacion, la tecnologia Nacional esta muy avanzada en Terminales de Diagnosis universales, y sino pegale un vistazo a esta direccion: http://www.rlberton.com/

peri_Pasat
21/01/2003, 14:48
petete, si te pasas por el foro de <a target='new' href="http://www.audisport-iberica.com">ASI</a> encontrarás como conseguir uno, con software incluido, pero de momento sólo válido para el grupo VAG, aunque puede que pronto haya algo compatible con PSA también.

M.Alboreto, ahoramismo me paso por ahí a ver qué cuentan, pero me temo que sólo conseguirán diagnosticar que no reprogramar que es lo que buscan en algunos talleres.

taluego peri

peri_Pasat
21/01/2003, 14:57
Lo que me imaginaba, lo de Berton es para el diagnótico, no hace reprogramaciones como lo hace el de Bosch. No es raro encontrarse algún vehículo al que le falla el programa o símplemente se ha borrado.

taluego peri

petete2
21/01/2003, 23:39
A M.Alboreto:
Gracias por tu respuesta. El 306 que tengo es del año 2000 y el conector que trae es el obd moderno.Ya se que va a controlar poco porque tiene poca electronica. Pero supongo que valdra para por ejemplo ver si funciona la bomba inyectora correctamente pues es del tipo Bosch o por ejemplo para quitar la alarma que se produce al desenchufar el cable que va en la parte inferior de los asientos delanteros (Creo que da la alarma de airbag aunque es de los sensores pirotecnicos, sacadme de dudas) . o para quien sabe que....Lo cierto es que si los aficionados al motor no nos ponemos al dia cuando llevemos el coche al taller nos van a cobrar lo que les de las ganas.

Trikie
22/01/2003, 14:39
Hoy he comentado este post en el trabajo, y me ha dicho mi compañero, que el estaba interesado en saber bien como se puede utilizar esto. Lo que pasa es que lo que quiere el es reprogramar la centralita, para sacarle unos cv de mas al saxo VTS (90cv), pero por lo que veo estos programas solo los hay para los VAG. Podriais, darme mas informacion sobre este tema. Programas, utilizacion, precio de cable, sitios web, y toda la info que podais. Gracias de antemano.<br><br>Un saludo de <br><img src="http://photo.msn.s8.com/MS8zLzEwNDMyNTg2NDEvMS80MDE4LzE1NS8zMi8wVnFNTERBNWtOOUV5QzRLNXJERF9R/1806e36e810298ebe066b50a26600d36/clbk=HcZNnT9kkUgTyAlRNNqMytnAVXt2oKtQNEG8eyxGhfz7G6OwBX5YMxd06Xk1km8oxvEstqzf3yw$/jpg.jpg">

Trikie
22/01/2003, 15:36
UP
<img src='../Emo/5.gif'>

gusy
13/03/2003, 21:06
Buenas,
estoy interesado en adquirir un cable ODBII, pero necesito localizar donde esta el conector. Mi coche es un fiat bravo.
Sabe alguien donde esta situado?
Muchas gracias de antemano.

un saludo

gusy

expedia
13/03/2003, 21:44
Mirad <a target='new' href="http://www.rlberton.com/TarjetaRENAULT.htm">ESTA</a> página.

De ella me bajé una demo del programa para modelos Renault.

Saludos